Bleach. New generation

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Minute physics

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Ikimaru Shima|Икимару Шима

Мужской

28

Пятый офицер 12 отряда. По факту является привязанным к Отделу связи НИИ Шинигами, однако вплотную занимается исследованиями дангая, техниками создания врат и навигацией в тех пространствах, где навигация физически невозможна.

1. Биография
Будучи при жизни подающим надежды физиком, Шима, пожалуй, скончался слишком рано, чтобы полностью реализовать свой потенциал в Генсее. Страстно увлеченный своими исследованиями, но лишенный обычной для ученых амбициозности, он был нердоватым, а потому и не очень любимым коллегами, последователем разношерстного скопа нетрадиционных космологических теорий. Вспененные в материи пространства-времени вселенные, четырехмерные черные дыры и теории суперструн были для него не просто занятной математической поделкой, но уверенной попыткой объяснить свойства наблюдаемого. Неудивительно, что даже после обыденного дорожного инцидента склеившего еще порядком непросохшие ласты, его душа с прежним пламенем в глазах бросилась расчленять материю нового, чертовки чуждого ему Руконгая. Пусть под рукой не было ни привычного спектрометра, ни институтского коллайдера - да и что бы им делать в консервативном мире, навечно увязшим в японской традиции – зато воздух прямо таки кипел энергией, не попадающей ни под одну известную Шиме категорию. Доселе имевшему глубокие познания исключительно о мире материальном, молодому ученому пришлось сломать все привычные стереотипы и свежим взглядом новорожденного взглянуть на мир духовный.
Как оказалось, ввиду безграничного любопытства и желания докопаться до подчас странной сути вещей, душа Шимы оказалась чувствительна к частицам рейрёку, чем и обратила на себя взор Готэй-13. А уж когда несчастный стал привлекать слишком много внимания в своих по-детски наивных попытках открыть Америку, было принято решение отправить длинноносую Варвару на обучение в академию, где энтузиазм Шимы можно было направить в общественно полезное русло. Гибкий разум ученого быстро приспособился к изменившейся обстановке и его обладатель, то бишь наш герой, набросился на предложенное академией знание словно доселе живший впроголодь пес. Пусть его физическая подготовка и оставляла желать лучшего, теоретические и духовные дисциплины Икимару впитывал как губка. Даже духовная сила будущего Шинигами росла вместе с его любопытством; полученные от наставников ответы порождали все более ветвистое дерево новых вопросов. К выпуску Шима представлял из себя занятное зрелище: молодой мужчина обладал большим запасом духовной силы и отлично умел её контролировать, однако навыки владения Занпакто так и оставляли желать лучшего, Банкай остался непостижимой мечтой, а Шунпо работало из рук, в смысле ног, вон плохо. Оптимальный вариант продолжения карьеры предложило Технологическое Бюро Готея-13, подкупленное прокаченными Шимой навыками обнаружения реяцу и интересом к научному исследованию. Судьба оказалась к нему благосклонна: несмотря на ужасающего своим видом начальника, в среде подобных себе фанатиков Икимару зацвел еще пуще прежнего. Даже интерес к космологии вернулся, пусть и на качественно другом уровне. Тайны Дангая, непостижимая логика ужасающего Котоцу и техники открытия врат – вот, что занимает Шиму и по сей день.

2. Характер
Неискушенному в препарации душ наблюдателю Шима может показаться нормальным и даже скучным человеком. Но подобно дьяволу, который ,как говорится, кроется в деталях, настоящий Икимару прячется в мелких несоответствиях между образом мягкотелого интеллигента и реальной картографией его души. Задумчивый и немного медлительный мечтатель довольно деятелен в рамках своих интересов. Да и безумный огонек в глазах еще не потерял способности блестеть в лучах неизведанного. В обыденности же чуть более спокоен, расслаблен, рассудителен чем средне статистический персонаж. Но и тут не обошлось без порочных нюансов.
Важной особенностью Шимы также является его вечное несоответствие окружающей действительности и почти полное непонимание человеческой натуры. Как минимум, это проявляется в его удивительной способности творить ересь с отсутствующе-кирпичным выражением лица и тот самый смех без причины, который приписывают людям крайне недалеким. Что опять же противоречит его привычке особо не отсвечивать. Это вовсе не означает того, что он не умеет веселиться – напротив, Икимару считает себя крайне жизнерадостной личностью. Просто его веселье немного отличается от общепринятого. Как следствие, у Шимы множество знакомых, которые предпочитают тихо от него шарахаться и всего горстка друзей, способных пережить приступы легкой антисоциальной деятельности и насладиться последующим вдумчивым разговором.
В работе и жизни Шимы доминирует фактор "я знаю X лучше других, а если нет – то это дело времени" тщательно маскируемый правдоподобными отмазками и внешней готовностью внимать советам. Авторитеты он все-таки признает, но этот процесс оборачивается внушительной психологической нагрузкой как на объект признания, так и на самого Шиму.

3. Внешность
Экстравагантностью внешность Шимы решительно не отличается. Разве что повышенная смуглота и внушительная для японца комплекция – длинная и широкая кость делают из него эдакого нераскаченного добра-молодца – хоть немного отличают его от сферического азиатского ученого в вакууме. Ну и повышенная волосистость широкой морды, с которой шинигами упорно борется. Обычно счет примерно равный и заросшего Шиму можно встретить на рабочем месте с той же вероятностью что и бритого. Голова не стриженная, с расческой почти не братавшаяся. Волосы темные, глаза карие, родинок и родимых пятен особо не наблюдается. Разве что руки длинноваты, да и водруженные на них ладони-лопаты смотрятся чуть непропорционально, но это уже эстетство. Никто не идеален, в конце концов.
Эти самые руки частенько бывают заняты разного сорта головоломками. Кубик Рубика и различные его вариации в крайнем почете, хоть сердце Шимы и завоевано старой доброй "колыбелью для кошки".

Для тех, у кого не было детства

http://ic.pics.livejournal.com/letidor_papa/44838955/69329/69329_original.jpg

Из одежды более всего предпочитает форму 12 отряда, так как чертополох, изображенный на ней больно уж греет душу и раздувает гордость за "мОзги всея Сейретея".
Из характерных жестов можно выделить лишь пристрастие ученого драматично сверкать стеклами очков. Для этого правда приходится держать в памяти расположение всех источников света на сцене, но для Шимы это не стало преградой. В пределах своего кабинета он уже довел этот жест до автоматизма, чем стал нечаянно вводить своих младших "сотрудников" в состояние легкой паники.

4. Способности
Самой развитой способностью Шимы является навык плетения тончайших нитей из собственной концентрированной рейрёку. Цветом синие, они невесомы, упруги как хорошая резинка и чрезвычайно прочны на разрыв.  Туго натянутые между пальцами, эти нити способны резонировать с внешними возмущениями духовной силы, работая как достаточно эффективный локатор.
Также, Икимару может сплетать из них прочные барьеры, однако, в отличие от Кидо, эти тканные лоскуты могут быть с легкостью разрушены в процессе сборки, зависящей, собственно, от площади барьера. Время создания подобной конструкции, ровно как и затраты реяцу, растут в геометрической прогрессии. Так дециметровый квадрат может быть сплетен всего за секунду, в то время как полноценный ростовой щит обойдется в минуты драгоценного времени.
При активации шикая Шима получает не только экстравагантно выглядящий меч и повышенную скорость плетения нитей, но и возможность по прикосновению изменять их физические свойства в системе координат прочность-гибкость/крепкость-хрупкость. [резина/стекло, к примеру] Эта метаморфоза происходит вместе с изменением цвета нитей на красный и фиксацией их в пространстве. При разрушении красных нитей [представьте себе длиннющую витую спагетти, зависшую в одной точке] накопленная в них реяцу высвобождается, нанося мощный ожоговый урон в радиусе около метра.

4.1 Имя занпакто на английском|Имя занпакто на русском
Ito|Ито
В запечатанном виде представляет из себя обыденный вакиджаши без гарды, но из перманентно-матовой стали. Ножны украшены тонкой, глазурной синей полосой, проходящей вдоль сайи.
Команда высвобождения: Вейся, Ито.

Шикай: Кидообразный, используемый вместе со способностью Шимы. Длинный, плоский и обоюдоострый кинжал около 40 сантиметров в длину. По центру лезвия проходит глубокая борозда периодически переходящая в сквозные отверстия. При использовании шикая, нити реяцу могут появляться как вдоль борозды [в единственном экземпляре], так и в отверстиях [менее прочные, но, понятное дело, множественные]. Также, использование занпакто повышает энергоэффективность процесса, значительно снижая расход реяцу.

Рисунок шикая руками

http://sa.uploads.ru/t/2yKPY.jpg

Банкай: На данный момент недоступен.

Отношения между Занпакто и меченосцем всегда были напряженными, что в основном и мешает полному раскрытию способностей обоих. Даже облик Ито остается для Шимы загадкой, так как во время его нечастых инсайтов в свой внутренний мир тот общается с шинигами через старый и скрипучий радиоприемник, установленный на вершине потухшего маяка. Вызов логике бросает тот факт, что этот маяк возносится над бескрайней пустыней, где совершенно точно кораблей никогда и не наблюдалось.

Общее:
Владение катаной/катанами:
На уровне самоуверенной самозащиты и примитивного нападения. Знает не только с какой стороны держать меч, но и базовые приемы, однако в бою исключительно на запечатанных занпакто находится едва ли на уровне выпускника академии.
Рукопашный бой:
Пяткой в лоб дать конечно сможет, да и массой завалить попробует, однако в серьезном бою опять таки скорее всего слажает.
Кидо (до какого уровня)
Вплоть до 63 уровня, однако, уверенно чувствует себя лишь в пределах первых 40 кидо.
Шунпо
Скорость шунпо – единственное что он смог подтянуть со времен академии – стала значительно лучше, однако точность все так же оставляет желать лучшего. По крышам Сейретея предпочитает не передвигаться, ибо чревато.

5. Связь с вами
Skype: aversnya

6. Пробный пост

Отредактировано Ikimaru Shima (10-11-2014 01:45:49)

+2

2

приняты, добро пожаловать :з
по игре смотрите сами - можно заказать квест, а можно найти соигрока самостоятельно в соответствующей теме в организационных вопросах

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC