Bleach. New generation

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Bleach. New generation » За пределами » sambucus


sambucus

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Описание: мистика и детектив в одном
Действующие лица: Marta Grantz, Hinamori Aiame
Место действия: Англия
Статус: активен

0

2

Вообразите утро джентльмена, который попивает кофе и читает газету. Замените мужчину леди в возрасте 25 лет и уберите к чертям человеческие напитки. Вы получите примерное представление о том, как выглядело это со стороны у Джейн. Ее не интересовали новости, но в силу своей профессии та была вынуждена с ними ознакомляться, так как там могла промелькнуть нужная деталь, которой не доставало. Но оно всем по порядку.
- Запускают новый дирижабль, - темноволосая кивнула на полосу, которую не столько читала, сколько пробегала глазами. - В мое время попробуй расскажи о чем-то подобном и решат, что совсем сбрендил. А сейчас чуть ли не каждый день читаем новости о них.
Она не была особо разговорчивой, но подобные темы, навевавшие воспоминания о прошлой жизни, когда она еще была человеком, развязывали язык, заставляя по-старушечьи повторять "в мое время". Что же до предрассудков и суеверий, связанных с реальностью или не-реальностью того, что может существовать в этом мире по мнению людей, то когда-то давно, когда Джейн была одним из них, но уже успела пострадать от рук (а точнее зубов) вампира, тогда еще общество большей частью было склонно считать, что существа, наделенные различными способностями существуют. Вот и в кровососов с прекрасной внешностью тоже верили, пусть даже частично знания о них были неправильными. Тогда она уже умирала, но заботливые родственники похоронили ее раньше времени. Решив, что та уже отдала концы и опасаясь, что та воскреснет уже жаждущим крови монстром, ей отрубили голову и набили рот чесноком. Конечно, те поторопились, оборвав жизнь девушки на несколько дней, а может и недель, раньше. Но есть в этом и некоторый плюс - семья той не додумалась разделить тело и голову по разным местам, потому глаза Джейн открылись вновь, пусть даже голову ей пришлось пришить на место. Делала она это не сама, заставив какого-то перепуганного до смерти парнишку работать иголкой. Ясное дело, что это было под страхом смерти и тот не делал глупостей, поскольку имея дело с нежитью, понимал, что вряд ли сможет ее убить. Дважды потерянное им сознание не в счет, всего-то не смог совладать с собой или же надеялся, что когда придет в чувство, то ее уже не будет. Несмотря на хваленную регенерацию вампиров, голова с шеей не срослись идеально, в настоящее время красовался шрам, который отказывался заживать, а сама девушка была вынуждена носить воротники-стойки или прикрывать шею украшениями, которые не любила. Потому даже у вампиров есть внешние недостатки, связанные с состоянием, в котором находились их тела после смерти до воскрешения. Разложение обычно не успевало начаться, так как проходило недостаточно времени, зато все остальное, подобное отрубленной голове или даже мелочи, такие как прыщ... Никто не захочет давить один и тот же каждое утро. На счастье Джейн, у нее проблемы обошлись яркой полосой на шее.
В настоящее время они обустраивались на месте, заселившись сюда только вчера утром. Потому в окружении царил некоторый беспорядок. Впрочем, тот был свойственен даже обжитому Джейн месту, так как та, не проводя много времени дома и будучи довольно ленивой, оставляла вещи не на своих местах. Что же до нее самой, то та не была даже толком одета. Чулки, белье, не завязанный корсет, не уложенные и чуть взъерошенные после сна темные волосы и черная шелковая полоса на шее.
- Не поможешь? - вопрос адресовался вечной спутнице вампирши, с которой та и разговаривала все это время. - Только потуже.
Не было смысла напоминать той о своих пристрастиях, все же они знакомы не первый день, да и не первый век. О, первое время Джейн просто бесилась в обществе феи, так как та была из "светлых созданий", тех о которых люди слагают сказки, а не ваяют пугала для детей. Подобные существа, не питающиеся людьми и сами могущие стать жертвой вампира в большинстве своем не любили кровососов и даже презирали. Успев несколько натерпеться от этого, девушка просто начала питать ответную неприязнь. Неудивительно, что понадобилось время для того, чтобы ужиться. На самом деле ей сейчас было даже уютнее, чем в бытие свое человеческое, когда сожители, называющие себя семьей то и дело доставали по поводу и без. В настоящем положении дел чувствовалась некая свобода, да и решать куда переезжать и зачем доставалось ей. А менять обстановку приходилось, ведь они жили в обществе и любой бы начал бить панику, когда двое девушек обитают в одном доме в течение пары сотен лет и ни на год не стареют.
За корсетом последовала протянутая расческа. Светлокудрая укладывала волосы намного лучше, чем Джейн, которая могла даже наоборот проходить растрепанная пол дня и поздно спохватиться о том, что забыла навести красоту. Что же до расчесывания, то вампирша могла позволить хоть выдирать ей волосы (это даже немного приятно), так как те все равно по количеству соответствовали тому, что было во время смены расы. Не то чтобы девушка пересчитывала и была в этом уверена, но при попытке подстричь их тоже ничего не вышло - те возвращались к изначальной длине.

+1


Вы здесь » Bleach. New generation » За пределами » sambucus


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC