Bleach. New generation

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Bleach. New generation » Флешбэк » "Кто ходит в гости по утрам?" Или по вечерам?


"Кто ходит в гости по утрам?" Или по вечерам?

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://s009.radikal.ru/i307/1507/50/33f769350dc2.gif
Название: "Кто ходит в гости по утрам?" Или по вечерам?
Описание:
- Почему бы не сходить в гости к Ренджи и Рукии?
- Напиться?
- Да, нет же! Девочек наших познакомить. Они же, вроде, одного возраста.
- Тебе лишь бы повод придумать.
- Да тебе тоже не мешало бы отдохнуть. Всё трудишься и трудишься. Ах, милая, больно на тебя смотреть.
- Хорошо-хорошо, я согласна. Тогда сам договорись о встрече.
- А я уже! Сегодня вечером идем.
- Что?! Но я же не подготовилась!
_____________________________

- Дорогая, у нас сегодня гости! Надо бы что-нибудь вкусненькое приготовить и не забыть ещё кое-что... Ну, ты меня понимаешь?
- А...
- Придут Шунсуй и Нанао с их маленькой дочерью. Кеораку мне сегодня это предложил, когда я его случайно увидел разваривающим с членом шестого отряда. Подошёл поинтересоваться, а он оказывается меня искал. Говорил, мол, скучно ему. А я возьми и согласись.
- ... А со мной посоветоваться?
- Это же не для меня, а для Рини.
- Ну, конечно. Ладно, теперь уже ничего не отменишь, так что пойду на кухню.
- А я пойду Рини обрадую.

Семейство Кеораку, желая отдохнуть и расслабиться в компании хороших людей, решает сходить в гости к Абарай Ренджи и Рукии. Так что же будет, когда встретятся наследница веселого пьяницы и дочка красноволосого урагана?
Кеораку Кае 5 лет, Абарай Рини 4 года.
Действующие лица: Kyouraku Kayao, Abarai Rini (очередность написания в таком же порядке).
Место действия: Поместье Абарай. Конец мая, вечер пятницы. На улице тепло, но не душно, как летом.
Статус: в процессе.

Отредактировано Kyouraku Kayao (02-08-2015 19:41:44)

+2

2

День. На улице по-летнему припекает майское солнце, а воздух и окружающая обстановка побуждают маленького ребенка с действия. Дети и так энергично, но в преддверии долгожданного лета они особенно хотят играть гулять и, возможно, пакостничать. И Кая четко давала понять родителям, что ей скучно. У матери в этот день выдался не особо загруженным, поэтому именно она и занималась дочкой весь оставшийся день до прихода Шунсуя. Предложению отца сходить в гости Каяо была рада и, подпрыгивая, восторженно выкрикивала: «Да! Да! Да!». Хоть Нанао и не понравился неожиданный поворот событий, сбивший все её планы на спокойный вечер, но ей был приятно, что дочь довольна. А что ещё нужно любящему родителю.
Ближе к вечеру. Сбор проходил в суете. Нанао нервничала, то и дело повторяя, что из-за любимого супруга их семья предстанет в плохом свете. А Шунсуй лишь отшучивался. Что до Каи, так она радостная скакала по дому и ничто её не волновало. Ей лишь нужно было придумать, во что она будет играть с новой знакомой. Можно было спросить у родителей, хотя бы как ее зовут, но даже это не беспокоило будущую шинигами. «Прятки! Да! Мы поиграем в прятки. А потом, потом… в салочки! И ещё много всего!»  Витая в своих мечтах и представлениях о предстоящем вечере Кая, выбегая из комнаты в коридор, врезалась в папу.
- Па-а-ап, - протянула девочка, - ну что ты тут ходишь. Я же бегаю, понимаешь? Ты бы лучше маме помог. Я так устала ждать, - простонала капитанская дочка.
- Это тебе аккуратней надо быть, - ответил Шунсуй и поднял Каю на руки. – А маме я бы помог, но она меня выгнала.
- Как это? Ты же её муж.
- Всякое бывает, - отец засмеялся и постучал в дверь родительской комнаты.
- Я почти собралась, - донёсся голос Нанао.
- Мам, бегом!
Слово «бегом»  в семье не употребляли, но юная Кеораку его где-то услышала и теперь часто употребляла в речи, когда что-то просила. И это выглядит забавно, маленькая девочка ростом чуть выше папиной коленки с грозным видом командует домашними.
Вечер. Солнце уже не высоко, а пушистых облаков стало ещё больше чем днем. Как же будет красиво, когда солнце начнёт спускаться к горизонту, и небесная вата окрасится в розовые, красные и оранжевые оттенки. А на востоке уже будет виднеться полупрозрачная луна.
Приподнятое настроение девчушки не исчезало, что хорошо, и по дороге до Поместья она улыбалась и пару раз помахала прохожим. Приятно и одновременно странно, когда незнакомый ребенок здоровается с тобой. Именно удивление было у большинства тех, кому помахала Кая. Она, конечно, внимания на это не обращала. Кажется, детям вообще побоку общественное мнение.
Стоит сказать, что из дома юная Кеораку взяла только деревянную фигурку шинигами с мечом. Рука, в которой лежало оружие статуэтки, двигалась вверх-вниз.
Для малышки путь казался нереально длинным и долгим, поэтому, чтобы не идти самой, она попросила папу посадить её на шею и нести. Шунсуй согласился и поднял дочурку. Теперь ей открывался хороший вид на окрестность. «Я такая высокая!»
Уже близко, - объявила мама.
Каяо радостно заерзала у папы на плечах. А тот сказал ей сидеть спокойно и крепко держаться, чтобы не упасть. Девочка сняла шляпу отца с него и надела на себя, а для пущего крепления она ухватилась за волосы Шунсуя. Видеть его лицо в этот момент она не могла, но мама улыбнулась, а значит, рожица была действительно смешной.
Во дворе дома Абарай уже стоял глава семейства и дожидался гостей. Шунсуй снял с плеч Каю и направился к воротам Поместья. Кеораку-старший извинился за опоздание, но Ренджи лишь улыбнулся, махнул рукой и сказал, что они пришли вовремя. Он поздоровался с гостями и жестом пригласил их войти внутрь дома.
- Здрасте, - тихо пролепетала Кая и пошла следом за папой.
Из первой комнаты доносился звук посуды. Кто-то расставлял тарелки для ужина. Видимо, не только у Нанао было катастрофически мало времени на подготовления. Кая всё оглядывала помещение, в котором находилась, но осматривала она не интерьер, а пыталась найти двери и ожидала, что сейчас появится её новая знакомая. «Ну, где же она?»

+2

3

Семейство Абараев определенно к чему-то готовилось, а маленькая Рини, смотря на копошашихся родителей никак не открывала рот затем чтобы спросить что же это будет. Скорее всего, опять придут дяденьки с работы папы и мамы и будут дарить ей какие-то сладости, а потом будут о чем-то спорить с отцом или обсуждать какие-то вещи, которые ей непонятны. Конечно, она знала о том, что есть злые Пустые, с которым борется Готей-13, где работает их семья. Но взрослые вечно вели разговоры даже о них так. что она умудрялась ничего не понимать. Хотя, иногда заглядывал беловолосый дядя, который рассказывал истории так, что она прямо представляла как какой-нибудь шинигами размахивает своей катаной, сражаясь со злым духом.
- А давай возьмем что-нибудь из тех рецептов, что Орихиме прислала из Генсея, - предложила мама. Обращалась она к Ренджи, а не дочери и на предложение Рукии тот отчаянно замахал руками и старался как возможно более тактично объяснить что после последнего раза, когда они взяли нечто, что посоветовала приготовить Иноуе-сан, у него было страшное несварение. Девочка потопала в свою комнату, думая чем бы ей заняться, в итоге сев за излюбленное рисование.
Через какое-то время в комнате показалась женщина, бывшая в девичестве Кучики. Та, взглянув на свое чадо, которое по ее мнению, было готово к предстоящему ужину, впала в оцепенение. Ведь дитя успело заляпать достаточно праздничную одежду. Убегая переодевать Рини, Рукия прокричала Ренджи проверить что-то и пробормотала что-то о том, что у них не до конца готов стол и она ума не приложит какие из цветов лучше поставить чтобы угодить Нанао-сан.
Переодеванием дочери черноволосая шинигами неплохо справлялась сама, махнув служанке чтобы шла заниматься чем-то более полезным. Несмотря на то что Рини со своими красками отвлекла маму от остального, та на нее не злилась, вместо этого принявшись рассказывать о том, что к ним придет капитан Кеораку с женой и дочкой и что она сможет познакомиться с теми. Красноволосая девочка захлопала глазами и поворотила носик, словно отказывалась есть овощи. Зная на что у нее может быть такая реакция, Рукия тут же попыталась объяснить, что та маленькая Кеораку, что придет - ее возраста, а то ведь к ним и с детьми постарше захаживали. А с ними Рини чувствовала себя неуютно. Их всегда оставляют за старших, а те давай командовать и решать что делать, во что им играть. Маленькая Абарай убрала выражение лица маленькой буки и постаралась внимательно слушать что ей говорит мама про девочку. Но на горе Рини Рукия уже "сменила пластинку", говоря о том какие сладости подадут сегодня ко столу и что ей точно следует попробовать.
Прибежала служанка, сообщая о том, что прибыли, Рукия, как раз закончившая с переодеванием чада, принялась подталкивать ее к двери, сказав женщине чтобы та передала мужу что они сейчас подойдут к ним.
- Веди себя хорошо, кролик, - с улыбкой наказала матушка.
Вот только все пошло не так, как хотела бы Рини уже тогда, когда они заходили в комнату с накрытым столом. Красноволосая девочка наступила на собственный подол, не смогла удержать равновесия и бухнулась в проходе. Рукия, которая отвлеклась от дочери в момент ее падения на то чтобы посмотреть на гостей, захлопотала, поднимая ребенка на ноги. Рини вновь надула губки, пытаясь сдержаться от того чтобы не заплакать - больше от обиды на собственную неуклюжесть, которая ее выставила в плохом свете перед гостями, нежели из-за боли.

+1

4

Вот честно, не хотела, а рассмеялась над упавшей девочкой. Кае, как и большинству детей, интересно, когда с другим человеком что-то случается. Не зря же клоуны себя пищащими молотками и надувными игрушками бьют. Родителям подталкивать малышку к новой знакомой не пришлось. Улыбаясь и сверкая глазами, девочка сама направилась к жительнице дома, в котором оказалась. Однако пока Кая еле двигала ногами в наряде, в который её одела мама, незнакомке уже оказали помощь.
- Сейчас ещё её поднимать придется, - улыбаясь, шепнул Шунсуй супруге.
- Надеюсь, что нет.
А Кая, недолго думая, решила и вовсе «избавиться» от длинного подола юкаты. Она чуть наклонилась и от колен приподняла юбку наряда. И уже более бодрой и свободной она направилась к упавшей девочке.
- Здравствуй, - произнесла юная Кеораку и протянула маленькую ручку. То ли она это сделала, чтобы помочь встать, хотя рядом стояла взрослая тетя, то ли ради приветствия в виде крепкого мужского рукопожатия. Но вряд ли маленькая девочка-шинигами думала именно о втором. С хозяйкой дома, стоявшей рядом, она тоже поздоровалась и довольно улыбнулась.
- Меня зовут Кеораку Каяо, мне пять лет. И я пришла к тебе в гости, чтобы покушать и поиграть, - официально и без  лишней информации представилась Кая. И ведь не забыла упомянуть, что пришла она за едой. «Бедный ребенок, как будто её дома не кормят», - именно об этом, скорее всего, подумали взрослые.
- Там стоят мои мама и папа, - девочка встала вполоборота и показала пальцем на стоящих в паре метров от неё родителей. – Знаешь, не будь я их дочкой, я бы не стала доверять дядьке в соломенной шляпе, - подозрительно прищурив глазки, продолжила Кая. Кажется, эту часть диалога старший Кеораку прекрасно расслышал, и поэтому засмеялся.
- Да ладно тебе, смешно же, - приобняв супругу, сказал Шунсуй. – Мы в гостях и скоро всем станет весело.
- Особенно тебе, - продолжила мысль мужа Нанао. Она мягко улыбнулась и, поманив Кеораку за собой, подошла ближе к Рукии и девочкам. Приветствие, обмен любезностями – обычные «процедуры». И пока взрослые разговаривали, Кая взяла за руку новую подругу и повела её за собой в комнату, где уже стояли готовые блюда. Она отпустила руку девочки и подошла к двум свободным местам.
- Ты рядом с родителями будешь сидеть или, может быть, мы вместе сядем? Будем болтать тихонечко, а потом пойдем играть. Согласна? – поинтересовалась Каяо. А, увидев на столе свое любимое блюдо, отвлеклась от Рини.
- Ооо, - протянула Кая, - я обожаю эту штуку. Она такая вкусная, ммм.
У юной Кеораку буквально слюнки потекли. Ей уже не терпелось сесть за стол. Как бы дома вкусно ни готовили, а в гостях все кажется ещё лучше и интересней. И вот, родители девочек, наконец, решили зайти в комнату с накрытым столом. На ходу они что-то продолжали обсуждать, но явно не рабочие проблемы, так как на лицах их была улыбка.
"Так, с какой стороны мне лучше сесть? С этой стороны я смогу видеть, что твориться за окном, а тут передо мной будут взрослые и стена. Хм... Спиной к окну я буду ближе к выходу и не придется обходить стол. А то ведь, как обычно, посадят в самое плохое место, а я потом мучайся. Да, лучше было бы тут". Кая окинула взглядом взрослых, которые уже завершили часть разговора, начатую ещё в коридоре, и собирались рассаживаться по местам.

Отредактировано Kyouraku Kayao (16-08-2015 15:41:00)

+1


Вы здесь » Bleach. New generation » Флешбэк » "Кто ходит в гости по утрам?" Или по вечерам?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC