Bleach. New generation

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Bleach. New generation » Настоящее » В тихом омуте..?


В тихом омуте..?

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Название: "В тихом омуте..?"
Описание: на четвертый день своего пребывания в Лас Ночес Шерриган продолжает обход эспады, дабы добиться их расположения и остаться в замке. Она еще ничего не знает об Октаве, однако уверена, что может заставть ту в старой лаборатории Заэля, о чем ей рассказала пару дней назад Тереза.
Действующие лица: Шерриган Койот, Лейко Ту Одершванк.
Место действия: коридор перед лабораторией Заэля
Статус: активен

Отредактировано Sherrigan Coyote (15-05-2018 01:45:05)

0

2

Шерриган медленно шла по коридору, в направлении знакомой лаборатории. Черт возьми, как же она не любила эту часть замка. Когда она была здесь последний раз? Лет в 15? Точно-точно. Именно тогда там из нее извлекли Серпьенте. Даже думать не хочется, как проходила вся эта операция. А тем более не хочется рассуждать, каким образом Заэль в детстве запечатывал личность рептилии внутри. Какое же все-таки душное место. Здесь даже осталось все по-старому. Это заставляет ощутить мурашки, бегующие по спине.
Конечно, никакой психологической травмы в своё время у Койот от всех махинаций Гранца над ее телом не возникло. Но то, что эта личность вызывала у нее отвращение, - это точно. Она не понимала, как отец вообще мог позволить кому-то типа него дотрагиваться до своей дочери, чтобы творить такие страшные, хоть и опраданные, по его мнению, вещи.

Первое воспоминание, сохранившееся в голове Шерриган о Заэле, была одна из многих их якобы случайных встреч в коридорах. Конечно же, Старрк не мог незаметно водить свою дочь на приемы к чудо-доктору и причиной тому была бы даже не Тиа, а сама девочка, которой все никак не удавалось достигнуть успехов в тренировках, несмотря на великую кровь семьи. Это все вызвало подозрения, не правда ли? Поэтому Заэль каждый раз ненавязчиво так останавливался рядом с маленькой Койот и своим приветливым, ехидным и лицемерным голосочком, который, думаю, был противен многим, спрашивал у нее: "Как дела? А как чувствует себя наша принцесса сегодня? Ничего ли не болит?" А получив нужные ответы, поправлял очки, все также лицемерненько улыбался и удалялся прочь. Великий Айзен, какая же мерзость. Наверное, менее мерзко бы было, если он ее домогался...

Серпьенте под тяжестью воспоминаний и вовсе как-то слишком крепко сжимала левую руку хозяйки в своих змеиных объятиях. Ох, а ведь она явно помнила куда больше обо всей той ситуации, нежели сама Койот. Странно, что они об этом никогда не говорили.
Экс Сегундо не хотела застать Октаву врасплох своим появлением, да и вообще выступать в амплуа нежданной гости было бы довольно грубо. Поэтому, когда арранкарша уже подходила к дверям, что вели в лабораторию, она усилила свою реацу, дабы те, кто находились внутри, могли бы ее почувствовать.

В конце концов, она также собиралась и постучать, конечно же. Но в момент, когда ее рука уже поднялась, дабы сделать характерное движение, дверь приоткрылась сама...
- Лейко Ту Одершванк? - не дождавшись, пока из-за двери полноценно кто-то покажется, произнесла экс Эспада.

Змея же, сидевшая все это время на руке своей спутницы, переползла на к ней на плечи, достаточно высоко вытянула свою голову вверх и начала взглядом сверлить дверь, которую перед ними не желали полноценно открыть. Пожалуй, не будь у нее нужных манер, она бы даже рискнула заглянуть внутрь, несмотря на то, что это место продолжало вызывать неприятные воспоминания.

Отредактировано Sherrigan Coyote (23-04-2018 17:47:41)

+1

3

Лейко научилась чувствовать чужие шаги ещё до того, как они приближались опасно близко. Лейко так же потратила немало времени, чтобы бывшая лаборатория Заэля, ставшая её логовом, перестала быть интересной кому-либо — вертлявым и вездесущим нумеросам, нагловатой фракции, высокомерной Эспаде. Став за это время экспертом в защите своей лёжки, слухи о которой сводились к "лучше не лезь", она научилась всему, даже определять по шагам очередного гостя.

Шаги всегда заставляли её, спрятавшуюся в темноте за дверью, открывать единственный здоровый глаз, принюхиваться и подаваться в сторону двери, будучи готовой в любой момент преградить дорогу любому. Шаги обычно затихали вдали, пройдя опасно близко, иногда они прерывались — тогда Лейко прижималась к двери с обратной стороны всем телом и бесшумно втягивала воздух ртом и носом — и удалялись прочь, оставляя её непотревоженной.

Иногда шаги стихали перед дверью как-то по-особому. Лейко никогда не объяснила бы, как именно, спроси её, но, привычно прижимаясь к двери и принюхиваясь, она знала, что сейчас к двери тянется рука. Вот сейчас она замрёт в воздухе, чтобы толкнуть дверь или, если вежливости хватит, постучать.

Лейко всегда опережала того-кто-за-дверью в этих начинаниях, наваливаясь всем телом на дверь и открывая её. Совсем немного, чтоб сверкнул за дверью алый глаз, клок голубых волос, часть бледной щеки.

Так было и сейчас.

Лейко смотрела наружу, чуть щурясь от разницы освещения. Кому-то другому она показалась бы незначительной, для неё, учитывая темноту внутри, даже то количество света, что было снаружи, могло резать по глазам.

По глазу.

Когда стало чуть легче, глаз широко открылся — она всегда так смотрела, когда изучала кого-то, будто недопонимала что-то и была этим фактом немного удивлена — скользнул взглядом по тому, что было видно через щель, и медленно моргнул.

— Что?

Именно так, не больше и не меньше.

Голос у Лейко был хриплый, будто внутри всё пересохло за время отсидки здесь. Не очень маловероятный факт. А ещё она закрывала собой почти всю щель — насколько хватало роста. Край двери при этом должен был больно врезаться ей в грудь и живот, но её это совсем не волновало.

Так не разглядишь, что внутри.

+1

4

Как только из-за двери показалась голубоватая макушка, внутри Шерриган прям что-то рухнуло. Не от страха, волнения или прочих серьезных чувств. Просто после муторной встречи с Секстой при виде этого цвета волос ее состояние отлично описывала одна лишь мысль:
"Ну что это за дерьмо?"
Конечно же, перво-наперво Койот решила, что если Лейко, действительно, является сестрой Рейны, то из их встречи точно ничего хорошего не выйдет. Чертов Грим, настрогал детей, понимаете ли, а ей с ними разбираться. Впрочем, в какой-то момент экс Сегундо вспомнила, что все те разы, когда слышала имя Октавы, его произносили вместе с фамилией матери. Возможно, это что-то да значит, однако спрашивать и выяснять не особо хотелось. Если сестры были близки, то она отрегулирует должным образом, когда незнакомка представится:
- Шерриган Койот, экс Сегундо эспада времен начала правления Ригарда Луизенбарна, - произнесла она с обычным спокойствием.
Затем последовала недолгая пауза. Ее было недостаточно, чтобы Октава успела что-то спросить по этому поводу, но хватило самой бывшей Эспаде, чтобы выдохнуть. Кажется, те двое и правда были не особо близки, а значит еще раз пытаться бить морду ей никто не будет. Только когда волнение по поводу родственных уз отпустили ее, Шерриган обратила внимание, что перед ней стояла совсем крохотная девочка. Ростом она была ниже сантиметров на тридцать, а то и немного больше. Щупленькая и с перемотанным глазом. Экс Сегундо была не из тех, кто оценивает по "обложке", однако, если быть честной, подобная внешняя слабость располагала ее к новому собеседнику в лучшую сторону. Обычно опасные и отвратительные существа так не выглядят. Что тут сказать... "Как же она ошибалась"? Будем надеяться, самой Койот не представится возможности выяснить неприятные подробности.
Кроме того, как только экс Сегундо избавилась от мысли, что ей придется разбираться с еще одной дочерью Гримма, она не могла не заметить, каким образом ей открыли дверь. Лейко явно скрывала что-то внутри или просто не хотела никого пускать в свою лабораторию. Ввиду того, что Шерри была заметно выше, ей не стоило бы труда заглянуть в эту темноту. Однако, во-первых, уж туда она точно лезть не хотела из-за своих прошлых тараканов. А во-вторых, это было не ее дело. В какой-то момент дочь Старка даже заставила выгнувшуюся любопытную змею вернуться обратно к ней на плечи и не проявлять лишнее неуважение, как бы закрывая той обзор своей ладонью. 
- Если вы не против, я бы не хотела заглядывать в старую лабораторию Гранца.
Это не значило, что Шерри ждала приглашения. Ей просто хотелось дать понять осторожной и весьма странноватой Октаве, что в ее закрома никто не полезет. К тому же в словах эспады была явно заметна ее незаинтересованность. Что же, Шерри было только лучше. А то к ее персоне уже оказали слишком много внимания за последние дни, успело надоесть.
- Я  покинула этот замок 11 лет назад, чтобы выступать на стороне лесных, заключив договор с главой оппозиции, что мой младший брат не будет втянут в войну. - решив не откладывать в долгий ящик по существу начала говорить Койот, - Последние два года от меня скрывали его назначение на место Примеро. И как только я узнала об этом, то больше не могла оставаться на стороне врага, ибо не желаю быть причастной к тем, кто может нанести ему вред. В свою очередь, Лофт Койот более не может оставаться в стороне, занимая место главы Белого замка. Мне дана неделя на восстановление доверия эспады.
Она говорила прямо и радовалась ситуации, в которой не надо лишний раз заигрывать и лицемерить, ведь о личности стоящей перед ней девушки Шерри все равно толком ничего не знала. Ее речь была больше похожа на отчет. Чётко и без лишних слов.
- Думаю, вы понимаете, я здесь для того, чтобы убедить вас проголосовать за моё восстановление на стороне Лас Ночес.

Отредактировано Sherrigan Coyote (09-05-2018 01:09:38)

+1

5

Лейко принюхалась — это было понятно по тому, как раздулись её ноздри — и чуть подалась вперёд так, что край двери давил теперь на рёбра ещё сильнее. Чуть спокойнее, не так, как до этого, когда её отделяла от незваного гостя тяжёлая дверь. Но напряжённые плечи, видные даже с такого ракурса, и ладонь, вжатая в край двери так, что пальцы белели, говорили о том, что она всё ещё ждёт чего угодно, не того, что будет приятно лично ей.

— Шерриган... — чужое имя Лейко повторила так, будто пробовала его на вкус: мягкое "ше"; перекатывающееся на языке чуть дольше, чем нужно, "рри", будто прибавившее в количестве "р" как минимум на пару штук; затихшее "ган", исчезнувшее быстрее, чем должно было. Никакого узнавания на её лице не проступило — это говорило сразу о многом.

О том, что от дел Эспады она далека настолько, насколько это возможно при её статусе, с её-то заветной восьмёркой.

О том, что до Рейны и происходящего с ней ей дела нет.

О том, что она любит повторять чужие имена к тому же. Это не самое важное, но всё же.

О том, что словосочетание "экс-Сегундо" её заботило так же мало, как и единокровная сестра. И имя Ригарда, пожалуй, тоже.

Это нейтральное спокойствие, покачивающееся больше в отрицательную сторону, чем в положительную, могло бы быть с Лейко ещё долго, если бы не случилось две вещи. Во-первых, Шерриган (Шэ-ррри-га...) сама обозначила своё нежелание проходить в бывшую лабораторию. Во-вторых, она будто бы даже прикрыла глаза змеи, вьющейся по её телу посверкивающим ремнём, ладонью, окончательно закрывая этот вопрос.

Лейко улыбнулась. Так же гибко, как и змея гостьи, она выскользнула в узкую щель между дверью и косяком, оставляя лишь вопрос о том, как ей это удалось, даже с учётом её щуплости, и предстала наконец перед гостьей во весь рост, совершенно открыто, не скрывая ни щуплости, ни своей калечности, ни бледной кожи. Ей будто не было до этого никакого дела.

Дверь закрылась за ней со звуком, похожим на вздох, отрезая всех присутствующих от лаборатории Гранца. Бывшей, конечно.

Теперь Лейко слушала. Внимательно. С лёгким интересом. Чуть наклонив голову набок — в сторону покалеченного глаза. Даже моргала медленно, вперив свой ничего не выражающий взгляд в чужое лицо, ничуть не заботясь о том, что кому-то это может не нравиться. Лейко смотрела так всегда, привычку не отшибёшь.

— Лейко. — когда гостья затихла, Октава представилась с заметным опозданием. — Пойдём, Шерриган.

"Пойдём" означало ровным счётом "куда угодно". Лейко оторвалась от двери и пошагала куда-то, куда вели её ноги, зная, что за ней пойдут. Поэтому, даже не смотря на собеседницу, не оборачиваясь, не отыскивая её взглядом, Лейко вскоре задала свой вопрос — тем же ровным тоном, зная, что её услышат:

— Что сказали остальные?

Это был первый вопрос. Такие обычно задаются, когда нужно с чего-то начать.

+3

6

Идем так идем. Койот зашагала в след за Лейко. Неспешно, даже скорее медленно, дабы не обгонять Октаву, а просто находиться рядом. Возле бывшей лаборатории Заэля было тихо, что радовало. Она не любила вести диалоги при ком-то постороннем. Поэтому было бы лучше, чтобы эти двое не выходили на территорию "людных" коридоров.
— Что сказали остальные?
Какой хороший, однако, вопрос. Услышав его, экс Сегундо незаметно вздохнула, ведь обстановку ее дел вряд ли можно было назвать понятной и радужной. Но раз уж Лейко было интересно, стоило уважить ее хоть каким-то ответом:
— Я успела посетить до вас четверых членов эспады: Кварту, Сегундо, Примеру и... - Шерр сделала вынужденную паузу, - ...Сексту.
Говорила она все тем же тоном, словно докладывала о своих действиях, а не вела личный разговор. Однако на моменте с Рейной все же замялась. Впрочем, затем продолжала все также уверенно:
- Господин Примеро, я полагаю, воздержится от голосования, так как я его родственница, отчего его мнение могут счесть субъективным. Думаю, это мудрое решение.
Вот так. Не больше, не меньше. В свои семейные дела никого постороннего Койот впускать была не намерена. Что бы там не случилось между ней и братом, это останется только их делом.
В поддержке Кварты я абсолютно уверена, практически не допуская варианта, при котором что-то может пойти не так.
Однако рассказывать о причинах такого доверия к Амайи Шерриган вновь же не стала. Койот вообще не любила говорить о своих личных взаимоотношениях без нужды. К тому же причина в духе: "она моя близкая подруга" могла бы стать весьма сомнительной для Октавы. В конце концов, о Лейко экс Сегундо не знала абсолютно ничего.
— Что же до Сегундо, - арранкарша постаралась сдерживаться, но в голосе все же проскочила нотка усталости, - я не могу сейчас дать никакого определенного ответа об его отношении ко мне. Впрочем, думаю, никто не может. Об этом мы с вами узнаем только лишь на самом собрании. 
Стоило, пожалуй, сказать еще что-то о Рейне. Но зачем? Койот все также не знала абсолютно ничего об взаимоотношениях этих двоих. Не понимала также, знает ли вообще Октава о вчерашнем происшествие. В конце концов, ее лаборатория была так... далеко. Так что говорить о Джаггерджак Палач просто не стала. Если нужно - спросят. Зачем делать хуже самой себе. Она, конечно, не убивала Рейну, но была напрямую причастна к ее смерти.
Посему отчет был закончен. Шерриган остановилась, надеясь, что и сама Лейко последует ее примеру. Однако, чтобы подтолкнуть Одершванк к этому, она также поспешила задать вопрос:
— Что вы сами думаете, Октава?
Вопрос в лоб был весьма характерен для Шерриган. Если честно, она сейчас не очень понимала, что может хотеть от нее Лейко, оттого не знала, что говорить дальше. Дочь Старка была не из тех, кто мог сказать о себе: "О да, я отлично разбираюсь в людях арранкарах и могу найти подход к каждому!" Подобному навыку просто не откуда было взяться, учитывая ее прошлое. Поэтому обычно Койот говорила прямо, максимально четко, без лишнего лицемерия, просто надеясь, что подобное кому-то еще было нужно.

Отредактировано Sherrigan Coyote (21-05-2018 20:40:30)

+1


Вы здесь » Bleach. New generation » Настоящее » В тихом омуте..?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC