Bleach. New generation

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Bleach. New generation » Завершенные эпизоды » Запретен плод, да не уйдут привычки


Запретен плод, да не уйдут привычки

Сообщений 21 страница 23 из 23

21

- Всё понял?
- Понял... - Ответ прозвучал вкрадчиво и тихо. - Но слово "человечность" по-прежнему не выходит у меня из головы. Почему принимая черты людей мы становимся сильнее? Как обращение в "Вастер Лордов" и арранкар в... человека?.. связано с их силой? Что значит - снять маску и не умереть?..

За эту беседу очень много слов задели струны в глубине его мутной памяти. "Эволюция", "жажда убийства", "каннибализм", "мир людей" и "люди"... К окончанию монолога мигрень сменилась головокружением и усталостью, как если-бы нагрузка мысленная изнуряла его и физически. Стройный ход мышления постепенно начал смешиваться в кашу; - пласт собран, информация получена. Оставалось её только переварить.
Ныне же, умолкнув, адьюкас продолжал брести следом за той охотницей, что пощадила в этот день его жизнь. Медленно - но верно, он перестал от неё отставать и выровнялся вровень темпу, сколь тяжко бы это не было. Осанка: немного сгорблена. Голова: приопущена. Ноги - подогнуты и слегка пружинят, уже менее налегая к земле и не создавая за Рэем столь явную линию следа. Даже хвост - и тот адаптировался к ритму, слегка виляя на подобии рептилии, помогая балансировать движения и удерживать такт. И в отличие от арранкара он не нашёл ничего зазорного в том чтобы погрузиться в себя на следующее время, выпуская на волю сложенные в большой пресс мысли.

- «Итак... Значит, есть два места. Одно - лес, где я жил. Второе - пустыня, где я буду жить. Есть два правителя: Король Леса, который живёт по праву силы, и "Примьеро Эспада", который запрещает есть подобным им. Лас Ночес - их обитель. Они уживаются вместе под покровительством сильных, и борются друг с другом за место сильного, - чтобы давать команды и иметь право на власть, главенство...»
- «...А если друг друга съесть? Ах да, нельзя...»
- «...Но что если будет тот, кто нарушит правило? Изгонят. Или накажут. Система не любит тех, кто не подчиняется правилам...»
- «А что мне делать?..»
- «Ты - не часть этой системы.»
- «...И лезть в неё я не намерен.»
- «...Так как быть?»
- «Попробуй пока не лезть. Ты слаб, арранкар... адьюкас...» - Он беззвучно усмехнулся; слово "арранкар" уже попросту путало его мысли. - «И если верить тому, что она говорит...»
- «Верить? Ты так быстро начнёшь ей верить?»
- «А у тебя есть причины этого не делать? Она пощадила тебя и твою жизнь. По праву тех, кто живёт в Лесу, она могла тебя убить, если-бы захотела.»
- «Но она же говорила, что подчиняется правилам Пустыни?»
- «Да, говорила... Но это не значило, что она не могла тебя убить...»

...И далее, далее. В его голове нашлось место для каждого аспекта пересказанной ему истории. Он думал, как ведут себя арранкары и как стоит себя вести когда он кого-либо из них встретит. Думал, как лучше будет вести охоту, и не попадёт ли он под ярость обитателей Белого Замка за то что убивает себе подобных..? Он думал о тех, кто были рождены без маски, - тех, что появляются на свет уже сильными. Думал о тех, чья дорога провела их по тому-же пути, что идёт и он. Он думал о боли и перспективах, о страхе и риске, и думал о решениях, что ещё предстоит пройти.
И всё это время его глаза были устремлены попеременно в несколько мест: в песок, что нависает над местом, что было люлькой для его разума, и в небо. В чёрное, безжизненное, но такое знакомое; чёрно-красное, пустое небо...

***

Множество часов спустя - не менее трёх - на горизонте стала проявляться громада Белого Замка. Идти ещё было далеко, - часа два минимум. Или где-то час, если использовать сонидо и пробежаться. В любом случае, за все эти три часа от адьюкаса не последовало более ни единого вопроса или возгласа, - как и тогда, в лесу, он напоминал о себе лишь периодическими шумами, что создавало его тело в движении. Уши, как и ранее, блуждали, "изучая" округу вместо глаз, но ничего примечательного на пути им ровно также не встретилось.
Право, за неимением охоты и редких мест, Хуэко Мундо бывало необычайно пустынным местом, и встретить кого-либо на пути в мире Пустых бывало скорее удачей, нежели ожидаемым, если ты просто идёшь в каком-либо направлении.

Отредактировано Raynland Higayami (29-06-2018 07:53:40)

+3

22

Выслушивая вопросы адьюкаса, Койот даже остановилась на пару мгновений, молча смотря на него. Спокойный взгляд дрогнул, уже после поспешно уходя куда-то в сторону. Она вновь зашагала вперед до того, как пустой решил что бы то ни было спросить по поводу ее внезапной остановки.
Почему, эволюционируя из низшего пустого, на последних стадиях они становятся более человечны? Даже внешне. Койот никогда не задавалась этим вопросом, учитывая, что была рождена арранкаром. Она слегка поджала губы, молча раздумывая. Вряд ли на подобное можно ответить что-то внятное, будучи уверенным, что ты прав. Да и, наверное, ответ был скрыт в силе Айзена, что когда-то и заставила пустых стать теми, кем они являются сейчас. Хотя как же те, кто сняли маски самостоятельно? Как сложно. Неужели даже сама природа пустых, на которую так часто ссылается Шерриган, оправдывая темную сторону своего мировоззрения, может надламываться на одном лишь вопросе? Что если природой они и не были задуманы, как существа, что вечно живут с пустотой в душе и чувством голода, толкающим на животное желание стать сильнее...
Она усмехнулась и прикрыла глаза. Ночь становилась все тоскливее. Эти ли мысли или очередной наплыв воспоминаний о том, как ее жизнь встала с ног на голову, заставили Шерриган закончить свой рассказ – непонятно. Пожалуй, и то, и другое. Следующие несколько часов арранкарша усердно о чем-то размышляла и не спешила делиться со своим спутником какими-либо мыслями, что роились в голове. В какой-то момент появилось желание обсудить все это с Серпьенте. Однако оно тут же посыпалось от воспоминания, что та где-то у Лофта и вообще не особо-то хочет ее видеть последние дни. Слишком много всего отвратительного. Внутри появилось желание закрыться где-нибудь в одиночестве и… быть может даже прорыдаться. Хотя в последнем она никогда не признается даже сама себе. «Как же все-таки дерьмово…»
Впрочем, когда, наконец, показались стены Белого замка, Койот несколько оживилась. «Дошли, наконец» Её реацу все это время действовала подобно предупреждению для всякой мелочи, что лезть на более сильного противника не стоит. Как и ожидалось.
— Здесь я тебя оставлю, – вдруг прервала тишину Койот, останавливаясь и оборачиваясь в сторону адьюкаса.
В этот момент они еще не подошли прямо к стенам Лас Ночес, до него оставалось еще около километра точно, но замок был уже давно прекрасно виден в пустынной равнине.
— Не уходи отсюда далеко, чтобы почувствовать мою реацу, если я вдруг позову, когда снова выйду на охоту. Но и не подходи слишком близко, если заметишь, что я не одна. По крайней мере, пока не будешь уверен, что кто-то другой – просто добыча.
Шерриган не очень-то хотелось объяснять кому-то из знакомых, зачем она вдруг решила водить «дружбу» с каким-то непонятным адьюкасом.
— До скорого, – не дожидаясь ответа от Рэйнланда, поспешила попрощаться арранкарша, и тут же сделала шаг вперед, уже желая попросту исчезнуть в мелькании сонидо.
Однако буквально на секунду задержалась. На усталом лице появилась ухмылка.
— И да, не сдохни тут раньше времени, – с той еще ноткой язвительности произнесла она напоследок.
Если честно, сейчас экс Сегундо не хотела как-либо уязвить адьюкаса вновь. Просто она совершенно не умела говорить о подобных вещах, не маскируя это под выпад своего стервозного нутра. Да, пожалуй, она хотела произнести что-то вроде: «Будь осторожнее, Рэйнланд». Но увы.
Как только последняя фраза слетела с ее уст, Койот тут же исчезла, используя сонидо и выжимая из него как можно больше. Потому что состояние ее сейчас оставляло желать лучшего. Хотелось поскорее забраться в какой-нибудь темный угол. И лучше бы заснуть там до тех пор, пока все это не закончится. Да уж. Пожалуй, настолько хреново на душе ей еще не было даже с учетом последних четырех дней.
Попытка охоты сегодня обернулась лишним раздроблением все тех же ноющих ран. Отвратительно...

-----> Покои экс Примеро

+3

23

- Здесь я тебя оставлю.
Кивок.
Отнюдь не сразу Рэйнланд заметил что с ним говорят, - слова и их значение дошли до разума запоздало, ровно как и невербальный жест, по какой-то причине сделанный им. В молчании выслушал он прощальные слова, а после - проводил исчезающий силуэт настороженным взглядом. Нет, он не понял, что именно хотела сказать ему Шерриган; - лишь больше убедился в том, что он зачем-то будет ей нужен. Хочет использовать, очевидно. Где? Когда? Для чего? Это дела будущих времён. Он сейчас знает слишком мало.
И вот, оставшись один, пустой наконец позволил себе присесть, ощущая как изнывает тело, и нещадным пламенем прокатывается сквозь спину и ноги их недавняя прогулка. Вытянувшись на песку, он застонал, наполовину переходя в рык; это был долгий путь, и преодолеть подобную дистанцию без передышки для него было равносильно героизму. Но он справился - пусть и не чувствовал, что оно в действительности того стоило. Лишь разумом понимал, что обретённые за этот день знания будут ему нужны; Но мы же знаем, что это такой себе довод, когда ты измотанный и уставший, и находишь время прилечь...

...Прошло не менее двадцати минут перед тем как небрежная туша адьюкаса заставила себя подняться с лежачего положения и обтруситься. По-хорошему, ему нужно было сразу отсюда уйти, искать убежище, - о том он себя уговаривал последние десять минут, - но вопреки инстинктам выживания восстановить силы для организма оказалось важнее. То было чудо, что за это время его никто не потревожил и не прогнал; язвительный голосок уже успел отчитать Рэя за беспечность и нарекающим тоном рассказать, что было-бы, если-бы того подобные Им увидели.
В очередной раз окинув вниманием округу, пустой закрыл глаза, глубоко вздохнул, прислушался - и некоторое время стоял, внимая к зову голосов... коих в округе было немного. Основной источник - там, где зияет посреди песка белокаменная громада. Все остальные голоса, что удалось уловить, были далеко. Возможно, остерегались приближения в Замку? Разумный выбор, и понять его можно, - не будь у Рэйнланда опасения за смерть от неповиновения, он бы и сам с радостью отсюда свалил.
Итог? Он раскрыл глаза, осмотрелся и побежал, без зазрения совести используя для того все четыре конечности. Пока он лежал он думал, размышлял над допустимой для него зоной действия: Как далеко от замка ему оставаться? Ждать ли ему прямо здесь, в районе той точки, где они разошлись? Но цепкий разум решил так: он будет находиться на расстоянии, вокруг замка. Он не будет привязывать себя к месту расставания; это было-бы глупо, и привлекло-бы слишком много внимания.
Здесь, наверху, для него было слишком много ещё неизвестного, и отныне больше нельзя было проявлять беспечность. Самая первая задача: найти укрытие. Найти логово, где он сможет залечь и восстанавливать силы. Второе: обозначить место охоты и определить, где находятся чужие границы. Он не сомневался - их много, но изучить, понять и забрать себе какой-то кусок требовало времени.
«Девятнадцать голосов,» - напоминал в глубине разума собственный голос, - «у тебя теперь девятнадцать голосов. Имей ввиду...»
- ...Рэйнланд...

----> Пустыня Хуэко Мундо.

Отредактировано Raynland Higayami (03-07-2018 17:45:11)

+1


Вы здесь » Bleach. New generation » Завершенные эпизоды » Запретен плод, да не уйдут привычки


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC