Bleach. New generation

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Bleach. New generation » Настоящее » As your father I expressly forbid it


As your father I expressly forbid it

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Описание: Как часто вам приходилось то, что вы не хотели, когда, казалось бы, никто насильно вас не заставляет? Именно с такого ощущения начинается встреча Исами и Тоору.
Действующие лица: Исами Такаива, Мадараме Тоору.
Место действия: территория 11-го отряда, тренировочный полигон.
Статус: активен.

0

2

Новое поручение не слишком радовало мужчину. Раньше его опыт обучения ограничивался проведением тренировок для рядовых и некоторых младших офицеров. Мало вероятно, что такой опыт подскажет как обучать малолетнюю паршивку которая ничего не умеет и к тому же весьма ленива. На тренировочную площадку синигами пришёл раньше установленного времени так как решил перед началом потренироваться самому. Привычное занятие могло помочь успокоится, а может и навести на дельные мысли. Да и оставался некоторый шанс что дочурка товарища не так безнадёжна, как он решил на основе рассказа, услышанного вчера в качестве пояснения к новому поручению. Первую часть тренировки мужчина потратил на работу с мышцами. После того как не только разогрел, но и основательно нагрузил их немного перевёл дыхание и переключился на работу с клинком. Вытащив катану из ножен перехватил её обратным хватом и произнёс.
Пари, Бункатсу.
После того как контакт с занпакто был налажен и удалось переучить себя на новый клинок Такаива заметил, что медленная отработка действий с клинком действует на него подобно медитации. Вот и сейчас вскоре после начала он почувствовал, что успокоился и полу погрузился в подобие транса. Исами не обращая ни на что внимание медленно выводил клинком понятный только ему рисунок. Иногда плавные переходы прерывались короткой серией стремительных ударов. Которые в свою очередь вновь переходили в плетение рисунка. Протанцевав некоторое время, он остановился и отменив шикай убрал оружие в ножны. Судя по солнцу скоро ученица должна была появится. Если конечно она не решила прогулять.

0

3

Она бы забралась на крышу Академии и проорала бы "за что-о-о?!", вот только даже Тоору до которой частенько туго доходило, прекрасно понимало что и почему с ней делают. Хорошими отметками в учебном заведении пятикурсница никогда не шиковала, да и дошла до предпоследнего года, верно, только потому, что преподаватели даже не хотели думать о том, чтобы терпеть ее дольше на целый год, а то и больше! Но в последний момент ее показатели упали еще ниже, все возможные теории предполагали что некуда. Нет, серьезно, у нее сейчас чуть ли не за всю историю Академии были самые дурные оценки, понятное дело почему там работнички подсуетились и переговорили с предками, а отец накапал на мозги своему капитану, жалуясь на необразованную слабачку, которая приходилась ему дочерью. И уже где-то между всем этим аж само духовное заведение смогло обговорить с 11-м о том, что они могут позволить ей вместо занятий тренироваться с самим четвертым офицером! Если ничего из затеи не выйдет, ее все равно исключат и какая тогда разница что было с посещаемостью.
Мысленно же девушка не то чтобы не возносила пения тому несчастному, который должен был пытаться что-то вдолбить в ее головушку, сколько уже материла того на чем свет стоит. Достаточно много нелестных эпитетов ушло в адрес шинигами, которого она еще даже в глаза не видела. Сама же Мадараме в процессе ругани двигалась потихоньку в сторону точки назначения.
Вы скажете "ой как же так, что это лентяйка, великая прогульщица и просто раздолбайка внезапно решила сделать как ей было сказано?". Все проще некуда, родители сразу же начали угрожать тем, что если она свой тощий зад не потащит куда от нее требуют, то за всем этим будут тяжелые последствия. Пусть не сегодня или даже не в назначенное время, но Иккаку ее бы точно притащил за ногу или отвел бы за ручку, как позорную генсеевскую первоклашку. Стоит только представить взгляды всех служащих вместе с ее папашей, как передергивает.
Сначала они хотят мальчика, потом они хотят чтобы ты была сильной, эти родители вообще в курсе того, что она девочка или как-то о первом забыли, когда увидели ее отметки? Не так словно принадлежность по полу как-то влияла на то, насколько хорошо ты можешь поладить со своим зампакто и научиться им махать. Или все же?
То бросила короткий взгляд на свой бок, которому был прицеплен молчащий духовный меч. Уж не в том ли их проблема, что они две беспокойные самки, не способные слушать друг друга? Студентка ухмыльнулась, кулаком дотрагиваясь до асаучи, как бы желая то несильно ударить в бок, как если бы жест вообще был дружеский.
А вот и полигон, хочешь-не хочешь, а рано или поздно до него дойдешь, даже если ползешь совсем уж медленно, главное ведь что двигаешься. Там уже стоял какой-то мужик, но юная бунтарка точно не знала какого пола должен быть ее недо-сенсей.
- Йо, - не слишком-то традиционное привествие в их краях, скорее полное противоположность тому, как оно должно звучать в Сейрейтее, так рьяно цеплявшемся за старые обряды. - Чо, дедуля, где мой тренер не знаешь?
Представиться? Сказать зачем пришла? Собеседник может быть совсем не в курсе, но Тоору "не в курсе что он не в курсе"! С другой стороны раздолбаи ее уровня встречаются настолько редко, что она может быть даже разочарована тем, что в 11-м ее не встречают с огромным тортом на входе, поздравляя пусть и с сомнительным, но достижением.

Отредактировано Madarame Toohru (11-08-2018 09:11:32)

0

4

Первое впечатление об ученице лишь подтверждало худший вариант. Появившаяся на территории полигона мелочь явилась вовремя. Что с одной стороны хорошо. С другой стороны, поведение девочки подтверждало худший вариант. Вместо уставного или хотя бы приличного приветствия генсеевская реплика и примитивное оскорбление. Окинув ученицу внимательным взглядом ответил.
- Твой тренер я. Обращаться ко мне следует Такаива-сэнсей. Допустим вариант Такаива-доно.  В качестве первого задания приведи в порядок полигон. Дальнейшее обучение определим по ходу. Инвентарь вон там.
На последних словах махнул рукой в ту сторону где находилась метла и другие мелочи которые могли пригодится для уборки. Мужчине было интересно оценить, как ученица себя поведёт. Поэтому он внимательно отслеживал реакцию на свои слова и поведение ученицы в целом. Закончив давать указания отступил в сторону и стал вслух оценивать девочку и её потенциал.
- Пришла вовремя, но о субординации понятия не имеет или делает вид что не имеет. Сюнпо для своего курса нормальное. Занзюцу отсутствует так как отказывается общаться с мечом. Кидо не освоено в принципе. По кендо успехи нулевые. Хакуда и упоминать не стоит. И как только не отчислили до сих пор такое дарование?
Озвучив вывод на некоторое время замолчал и покачал головой. После чего начал внимательно наблюдать за девочкой. Точнее он и не переставал за ней смотреть во время своей речи хотя и казался погружённым в свои рассуждения. На самом деле он обдумал ситуацию ещё когда работал клинком. А сейчас проговаривал вслух в том числе для оценки реакции на его речи. Нужно было как-то добиться от мелкой прогресса. Иначе задание капитана выполнено не будет. Да он был не в восторге, но мыслей схалтурить не было.  Исами слишком уважал Кенпачи чтобы подобным образом относится к его приказам или просьбам. Пришлось искать к горе ученице индивидуальный подход. Для чего нужно было её оценить лично и как можно подробнее. Первое задание было намёком для ученицы на то что может стать её основной работой если не одумается.

Отредактировано Takaiwa Isami (11-08-2018 16:11:44)

0

5

"Да ты охренел, дедуля," - девушка чувствовала как закипала внутри ярость, само то, что она не проорала эту мысль ему в лицу значил либо то, что она слишком хорошо еще контролировала себя, либо настолько опешила с его приказа, что аж умолкла. То даже запустила пятерню в свои короткие, расстрепанные и как будто непричесанные после сна (но она прошлась по ним расческой пару раз, правда-правда!) волосы.
Намек четвертого офицера относительно того, что это может быть ее будущим, студентка совершенно пропустила мимо себя. Не столько потому что плохо их понимала, что вполне могло быть частью проблем, сколько тот факт, что Такаива явно не учел то, что уборкой на территории Сейрейтея занимался четвертый отряд. Именно бедняжкам медикам приходилось и драить канализацию, и подметать улочки по которым все ходили. Что-что, а дорога к ним для нее точно была закрыта. Пусть даже Унохана и брала к себе ребят без шикая до раскрытия того и выяснения того, что он не лечащий, но это явно были кадры, хоть что-то смыслившие в кидо и лечебных техниках, что далеко от всего того, что девица практиковала. - "И чо за "приведи в порядок"? Явился тут, сам же небось наразминался тут, а я убирайсь за него!"
На автомате пятикурсница все же прошагала в сторону метлы, на которую кивнул наставник. Пока она чуть удалялась от него, то слышала как тот негромко начал что-то говорить. Если мужчина рассчитывал, что что-то из этого будет ей подхвачено, то очень зря, поскольку с каждым метром его было все хуже и хуже слышно.
"Ну, спасибо, пап," - подняла глаза к небу Мадараме, кладя руку на метелку, слыша что ее старик-тренер бормочет себе под нос какое-то мамбо-джамбо, явно разговаривая с самим собой, ведь он не стал повышать голоса, но и не прекратил. - "Только шизиков всяких не хватало".
- Чоб тебе самому не убраться, Тайкава-сен?! - еще на первом слове она резко с разворота послала в полет метлу как если бы та была копьем, хорошо хоть расстояние между ними было достаточно небольшим, ей бы даже не пришлось пытаться перебросить чей-нибудь мировой рекорд. - Иль мы с тренировкой закончили, собираемсь, пылинки сметаем и пакуем манатки?
Когда собираешься еще разбрасывать, так зачем же перед этим убирать - у Мадараме логика была простая. Что же до уже свершенного ею, то явно для того чтобы только ухудшить ситуацию та обдумывала вариант запустить в голову офицера ведром в надежде, что то прямо на него и прыгнет, как мячик в корзину, только наоборот. Ни разу не видели чтобы сам прыгающий шар пытались поймать, но что бы и не попробовать? Только стоит подойти к тому ближе, как он может в священном гневе достать свое зампакто, да отшлепать ее или что там обычно старики в качестве наказания делают. Поэтому явно разочарованная тем, что все так происходит, Тоору просто неглядя пнула несчастное ведерко, опрокидывая его на бок.
- У вас в одиннадцатом только метлой пользоваться и учат? - очень смешно если батя реально договорился с этим мужиком на курсы уборки, а ей не сказал. В том, что Иккаку на подобное способен, девица ни секунды не сомневалась. Ой а как тогда должен быть удивлен и недоволен ее тренер по чистоте! Он же все делает как надо... но пусть катиться со своим "надо" куда подальше.

Отредактировано Madarame Toohru (12-08-2018 02:57:50)

+1

6

Надолго послушности ученицы не хватило. Да и была ли там послушность или просто девочка растерялась от неожиданности? Совершенно не важно. Вскоре она очухалась и выдала уровень возмущения скорее подходящий действующему синигами одиннадцатого отряда который уже стал офицером. От броска мужчина уклонился немного, сместившись в сторону не прекращая оценивать её боевые навыки. Точнее их полное отсутствие. Шансы что после Академии она попадёт в его отряд окончательно испарились. Даже намёка на навыки боя не обнаружено.  Вздохнув синигами всё-таки решил ответить на вопросы проблемы повешенной ему на шею.
-По званию. Офицеры не убираются за рядовыми. А ты недоразумение, которое не факт что вообще станет синигами. Заодно проверил умение выполнять хотя бы простейшие команды. Может удалось бы пристроить тебя к Унохане-тайчо. Медиков слишком мало чтобы отвлекать их на мелочи вроде уборки. А после освоения каких-то боевых навыков лет через 10-15 можно перевестись.
Попутно проболтался об одной из своих мыслей относительно её будущего. Скрывать своё отношение и перспективы, которые ожидают мелкую синигами не считал нужным. Он бы не удивился если после такой оценки ученица просто из вредности повысила бы свой уровень. Тем самым облегчая его участь. Правда, чтобы идея сработала мелкая должна вспомнить что наставник превосходит её не только в годах, но и в силах и опыте что маловероятно. Заявление об одиннадцатом отряде рассмешило Такаиву. Досмеявшись он пояснил.
-Причём тут одиннадцатый отряд? Видимо отец редко рассказывал тебе о службе. Иначе ты бы знала, что у нас требования к боевым навыкам одни из самых высоких. Не уверен, что ты переживёшь наши тренировки. А твои навыки даже для ученицы крайне малы. И слава Королю Душу. В другом отряде тебя по крайней мере не искалечат за оскорбление офицера. На отца можешь не кивать. С поступлением в наш отряд он не поможет так как капитана интересует не происхождение кандидатов, а их сила. Наказать искалечившего тебя Иккаку конечно сможет, но наши отморозки могут и забыть о такой мелочи.
Синигами продолжил попытки достучаться до ученицы. Провалившись с обходными манёврами, он перешёл на прямое давление. Так ему было даже привычнее. Поначалу Исами всё же попытался работать более тонко. Не сработало. Если и так ничего не получится придётся выбивать дурь. Отвечать за её травмы не слишком хочется, но как ещё достучаться до того чем она думает неясно.

+1


Вы здесь » Bleach. New generation » Настоящее » As your father I expressly forbid it


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC