Bleach. New generation

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Bleach. New generation » За пределами » Bloßfechten


Bloßfechten

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Название: Bloßfechten
Описание: Что обычно делает мужчина и женщина наедине? Ну, самый стандартный вариант был бы свиданием, но в этом случае было фехтование, кровавое фехтование... Среди некоторых товарищей по исторической реконструкции был знаком один подпольный клуб, где очень увлекались боями на двуручных и полуторных мечах, без доспехов. Было ли это смертельно-опасным? Само собой, иначе бы никто не стал бы участвовать. Ну и под крики толпы, двое вышли на ринг, а за их спинами уже делают разнообразные ставки. Будет кроваво и весело.
Действующие лица: Takaiwa Isami, Queen of the Road
Место действия: Подвальное помещение в одном из городов Японии.
Статус: Открытый.

В тему

0

2

Иногда всё же Исами посещал Генсей хоть и не любил.  И не только по работе. Попытки втянуть его в кендо провалились. Катана хоть и является основным оружием синигами довольно неудобна. Услышав об историческом фехтовании поначалу, мужчина заинтересовался, но узнав больше разочаровался. Это убожество не имело права именовать себя так. Затупленные клинки и кастрированный стиль боя снижали конечно шанс травмироваться, но убивали благородное искусство. О клубе услышал от одного из синигами из восьмого отряда с которым вместе бухал. Поначалу решил, что это очередное подобие гладиаторских боёв. Кровавое зрелище, в котором много шоу, но очень мало настоящего фехтования. Подобное было не менее, а даже более отвратительно чем гуманизированное подобие фехтования. От скуки решил проверить его. Игнорировать очередное приглашение было просто не прилично. К удивлению офицера, вместо колизея он обнаружил настоящее историческое фехтование каким оно было когда-то.  В основном в клубе работали с длинными европейскими клинками к которым любимый им ятаган не относится. Попробовав разные варианты остановился на немецкой школе фехтования бастардом без брони."Бронемишки" платили за неплохую защиту ограничением подвижности и весьма скромным углом обзора что не слишком приемлемо для мужчины. Трёхфутовый обоюдоострый клинок с футовой рукоятью и развитой гардой весящий в два три раза больше занпакто ясное дело не был особо привычным. Но другой клинок Исами был готов терпеть в отличии от брони. Форма синигами удобнее. Правда поначалу другие фехтовальщики много хохмили над ним называя то «самураем», то "ниндзя". Стаж в два с чем-то десятка лет ограничили число шуточек. Народ смирился с причудой ветерана хотя иногда подколки проскакивают до сих пор. Подобрав подходящей клинок в оружейной Исами двинулся к дворику где была одна из площадок для боя. Из-за строгого законодательства даже имеющие личное оружие хранили его в клубе. Для не имеющих был арсенал клубного оружия. Сегодняшний бой должен был пройти на свежем воздухе в дворике между зданиями. Площадка круглая  пятнадцати метров в диаметре. Усыпана тонким слоем песка. Вокруг площадки метровый каменный забор с двумя проходами. В противники Исами досталась молодая, но довольно опытная девчонка если верить оговоркам других членов клуба. Раньше они не сражались, да и в виденных им боях вроде никого похожего не видел. Составить план заранее не получится. Но и она врятли видела его в деле так как мужчина некоторое время не посещал клуб. Тут они примерно на равных. Добравшись до площадки вошёл внутрь и сделав пару шагов остановился, ожидая противницу. Ножны на этот раз шинигами решил не брать поэтому меч держал в руке. Вместо принятия нормальной стойки просто положил лезвие на плечо и придерживал его за рукоять приподняв и согнув в локте руку. Ноги расставил на ширине плеч.

(вне:фут=30.48 см. ятаган весит в среднем 0.8 кг. средний бастард весит 1.5-2.5 кг)

0

3

Новый клинок... На самом деле он всё тот же, то бишь ничем не отличается от Null Schwert по весу и по форме, просто стандартный меч из закромов клуба просто надоел. Это заняло нервы и затратило много денег, но результат радует, ведь вышел именно тот меч, с которым Алекс привыкла работать. Особенно понравилось воронение клинка, а также рисунок на доле и гарде - цвет красный, но не настолько яркий, чтобы смотреться неестественно. После небольшой практики, ибо ручка из чёрной кожи мягко говоря удивила Алекс цепкость, она полетела мигом к свою любимому клубу по фехтованию. По большей части, там были крайне интересные противники, в отличие от Пустых и унылых членов клуба кендо, да и это было единственное место, где сама Алекс не могла волноваться за излишнюю жестокость - мало того, что люди там бывалые, так ещё местный доктор использует такие технологические трюки, что большинство скорее выживают, чем умирают. Тут же, её встретил организатор Мёрдок, который отвечает за всё это безобразие и сводит одних любителей бить людей с другими.
- Оу... Вижу, у тебя новая игрушка? Хочешь на ком-то её опробовать?
- Сам же знаешь правильный ответ. Мало того, у тебя наверняка есть кто-нибудь в полной готовности, верно?
Обычный кивок и уход куда-то в даль намекал, что он нашёл интересного противника. "Ох, чую я, что уйду из боя с несколькими переломами..." - с подобными мыслями подумала Алекс, стоя и ожидая Мёрдока, ловя при этом странные взгляды среди коллег по клубу. Вообще, они довольно странно на меня реагируют - сначала удивлялись и смеялись, а потом начали... опасаться? Это необычно, особенно когда их взгляды прикованы не на неё самой, а на её новый меч. Это странно, даже по её меркам, но было в общем-то всё равно - музыка забивала все мысли, да и перчатки для боя нужно было одеть, попутно застегнув курточку. К счастью, организатор пришёл быстро и указал на вход в тоннель, куда байкерша незамедлительно пошла, убрав при этом плеер и чудесную рок-музыку из своих ушей. Арена была на улице, что кстати, да и размер был вполне хорош, но оппонент вызвал... что-то? Дело было не в одежде, ведь самой Алекс говорить об этом было просто странно, но что-то её настораживало в нём. "Он был военным? Или убийцей? В любом случае, надо подойти к этому с иной стороны..." - вместо классической игры, а для Алекс этот клуб таковым и считался, она переключила своё восприятие на более мрачное. Что-то схожее с охотой на Пустых, когда те решили полезть не на того противника, только перед ней стоял вполне себе человек. При всех этих размышлениях, Алекс просто шла до середины арены, держа меч одной рукой, положив лезвия на тонкие женские плечи, выглядя более чем расслаблено, хотя в глазах всё же не игровой азарт, а боевая парадигма... По местным правилам, организатор должен был выйти и повторить правила, затем подать звуковой сигнал о начале боя, так что оставалось примерно две минуты на "знакомство".
- Хммм... Не моё дело, но это действительно удобно? Мне всегда казалось, что кимоно становится проблемой, когда противник пытается захватить за одежду. - это было первое, что пришло ей в голову.
Нынешняя одежда для неё и так прекрасна, но и к традиционно-японскому она тяготела приобщиться. Уж слишком много она аниме пересмотрела, где девушки ходят в разновидности кимоно - юката. Но прагматическая часть мозга говорит о некоторых проблемах этого одеяния, в сравнении со свободным уличным одеянием.

0

4

Ждать пришлось не слишком долго. По прошествии нескольких минут через второй проход зашла хрупкая девочка в кожаной куртке. По комплекции противница походила на одну из местных школьниц. Но черты лица и светлые волосы характерны скорее для европейки. Впрочем, основная масса членов клуба гайдзины и их потомки. Чистокровные местные по большей части одержимы катаной и не признают европейскую школу фехтования. Поначалу была мысль обложить Мёрдока за то, что подсунул ребёнка. Но девочка очень уж привычно удерживала двуручник с себя ростом. А когда подошла поближе стало видно её глаза. В них горело пламя. А если по-простому мелкая готовилась к бою. Возможно ей не слишком нравился противник. Отбросив мысль о подставе синигами решил, что оппонентка подтверждает те обрывки что он слышал о ней и начал обдумывать план боя. Она ниже меня и примерно вдвое легче. Меч наоборот больше и крупнее. Радиусы атаки примерно равны, но у неё ситуация несколько выгоднее. Пожалуй, всё же стоит потягаться в скорости. Её меч должно нехило заносить. А бороться с подобным нужны сильные мышцы. Хотя сильно на неуклюжесть расчитывать не стоит. Девочка, судя по виду привычна к именно такому клинку. Стиль должно быть в основном рубящий.Если меня не обманывают глаза меч не особо острый. Таким, наверное, удобно раскалывать броню. Сил для такого нужно не мало. С другой стороны, "стиль Быка" благодаря разнице в комплекции так же весьма неудобен для блондиночки. В целом расклад хорош, но всегда есть чёртово "но». Мелкая судя по движениям имеет неплохие навыки. Причём адаптированные именно под такой тип клинка. Как она их наработала, не имея козырей в рукаве? Скорее всего ответ никак. Придётся ждать сюрпризов. Решено начну с быка. Раздумья заняли пару десятков секунд, на протяжении которых с лица Исами не сходило добродушно нейтральное выражение. В конце мелькнула короткая полуулыбка. Но расслабленным оно могло показаться лишь не слишком понимающему человеку. Скорее это было спокойствие воина, понимающего свои силы и сосредоточенного на бое, в котором придётся их использовать их на полную.
- Хммм... Не моё дело, но это действительно удобно? Мне всегда казалось, что кимоно становится проблемой, когда противник пытается захватить за одежду.
Услышав столь оригинальное приветствие синигами немного удивился. Ответить смог лишь через десяток секунд.
-Здравствуй милое дитя. Полагаю, это вопрос привычки. Для меня этот костюм наиболее удобен. Непривычный фасон помешал бы сильнее чем захват, который при работе с длинным клинком надо ещё провести.
Приветствие провокация чистой воды. Намёк на то что оппонент забыла о правилах вежливости. Демонстрация того что к ней относятся как к ребёнку, а не бойцу. Что в зависимости от характера может быть воспринято или как оскорбление, или как недооценка противника. Он конечно далеко не мастер подстав, да и вообще разговоров перед боем, но удержаться не смог. Да и надо же как то ответить. Радиус поражения полуторного меча больше чем дистанция захвата. Поэтому мужчина не слишком верил в подобную угрозу пока дистанция контролируется. А если она упущена так и так смерть судя по его опыту. Нужно было готовится к началу боя поэтому всё лишнее мужчина выбросил из головы.

0


Вы здесь » Bleach. New generation » За пределами » Bloßfechten


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC