Bleach. New generation

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Bleach. New generation » Архив игры » Quando Deus est venturus


Quando Deus est venturus

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Что есть Бог? Что есть Судьба? Что есть вера? Вопросы что давно терзают смертных, и давно перестали волновать тех, кто живет куда дольше. И все же, в этот день, именно арранкар, ступив неизвестность по воле своей Судьбы, может дать ответ человеку, воззвавшему к своим Богам.
Или же, все будет наоборот?

+2

2

Что для вас значит Бог? Что для вас значит ночь? Что для вас значит новый город? Не знаете!? Ну, что ж. Сегодня вы поймете что это значит для одного безумца. Или может быть гения? Может он смог понять то, что для других скрыто. Ведь, например, Джордано Бруно тоже не понимали, да и не пытались. Но, впрочем этот рассказ не про это. Может быть, мы поговорим об этом в другой раз.

https://s3.amazonaws.com/feather-client-files-aviary-prod-us-east-1/2018-09-04/7121160a-3c90-4181-b9fb-b452fd85e7e4.png
Focus on Me

Наступила ночь. Ночь, которую так долго ждал Геккейджу. Он взял свой старенький плеер, засунул наушники в предназначенные для этого дырки, после чего жмякнул на кнопку случайного воспроизведения. Спешу вас удивить там не начал играть хэви—метал или что-нибудь вроде того. Знай вы Гекки чуть получше, вы бы давно поняли бы что он человек противоречий. В наушниках какая-то молодая девушка пела про свою несчастную любовь, слов парень практически не слышал, да это и не нужно. Тексты таких песен можно угадывать на интуитивном уровне. Мгновение и юный жрец выскочил из своей комнаты, который он снимал в каком-то захолустном отеле. Он полной грудью вздохнул воздух. По телу побежали приятные мурашки, от предвкушения. Сегодня будет обряд.
- Отличное время, что бы обратить новый город в мою веру, - проговорил Геккейджу. Его глаза блеснули. Хищный оскал появился, буквально, на мгновение, так что даже случайный прохожий не смог бы его заметить.
Пару минут и жрец покинул территорию своего временного пристанища. Он достал сигареты  из своего кармана. Полупустая пачка выглядела еще дешевле, чем отель за его спиной. Парень курил редко. Только когда выходил на проповеди. Он огляделся по сторонам и пошел в ту сторону где было темнее. Там где темно всегда нужен свет. А свет, что исходит от Богов, самый благодатный свет из всех возможных. Чем дальше он уходил от «цивилизации», тем меньше людей встречалось на пути, тем темнее становилось. Но не боялся. Теперь ему страшен лишь гнев Всевышнего. А все, что он может встретить в темных закоулках даже близко с этим не сравниться.
Паства не заставила себя долго ждать. В какой-то момент Гекки понял, что его окружили. Идти ему было некуда, да и он не собирался. Их было человек десять или около того. У каждого отморозка было что-то в форме змеи. У кого-то татуировка, у кого-то кулон, а у кого-то просто изображение на футболке. 
- Не делай себе кумира, - тихо произнес Геккейджу, но его услышал каждый. Люди, окружившие его, не совсем понимали что он говорит.
- Что ты несешь!? - крикнул один из придурков. - Или ты хочешь за сумасшедшего сойти!?
Гекки улыбнулся. Он улыбался и смотрел прямо в глаза главарю банды. Потом он засмеялся и встал в боевую позу.
- Нападайте! Сегодня я покажу вам правду этого мира, не сам, но с божьей помощью, - главным отморозок словно повинуясь бросился на жреца. Это было ошибкой. Точный удар в подбородок. Мгновение и толпа загудела. Они начали кричать проклятья в сторону молодого человека и кидать на него. Геккейджу в свою очередь входил в транс. Каждый крик прилежал его к Богу. И это ему нравилось. Его зрачки расширились, волосы по всему телу встали дыбом. Начался ритуал. Парень метался среди телес своих противников. Он уклонялся и наносил удары. Их был больше, но он был лучше, он был ближе к Богу. У них не было шанса. Вот упало уже двое. Над юным жрецом появилась точка. Еще один упал от точного удара. Ворота приоткрылись. С каждым новым человеком эти врата становились все больше и больше. Когда количество нападавших уменьшилось вдвое они решил отступить. Но это было уже не важно. Дверь в Райский Сад была уже открыта. От нее исходил свет.
- Приди же! Принеси свою волю в этот город! Взываю к тебе, сильнейший! Покажи им настоящий мир! - с этими словами парень упал на колени и вознес руки пред порталом. Он продолжил молиться, но делал это про себя. С его глаз текли слезы. Слезы веры. Так было каждый раз.  Он сожалел о том, что не может отправиться с Всевышним, но в тоже время был счастлив за людей, которых он забрал с собой.

+4

3

Это был не зов голосов в голове, и не порыв, не имеющий причин, указующий на волю высших сил. Нет, в этот раз все произошло из-за обычной скуки. Нежелания Ригарда сидеть и ждать, пока совет что-то решит. Тем более, что ответ ему был примерно очевиден. Все же воля Примеры, это воля Примеры, и в случае чего, Лофт мог использовать свою силу и влияние, дабы перетянуть голоса на свою сторону. Особенно когда на его стороне было целых два интригана. Пусть один из них был скорее шпион, чем манипулятор. Потому, сидя у себя в новых покоях, выданных до тех пор, пока точная его судьба определена не будет, беловолосый быстро ощутил логичное желание прогуляться, желательно вне замка. Размять мышцы, а может даже, встретить кого недоброжелательного, и готового проверить свои навыки убийства, на нем. Да и Рейланд был где-то недалеко, кто знает, будь на то воля Госпожи, и им суждено встретится вновь.
Засим, без проблем обойдя охрану, что вновь появилась у входа, явно в ответ таким частым незванным гостям, беловолосый брел по песку пустыни, испытывая непривычное ощущение от того, как его ноги, обутые в новые ботинки, не царапает попадающий через дырки в подошве кварцевый порошок. А через дыры в одежде, не проникает прохлада ночного воздуха. В остальном же, свобода небесных просторов, и шелест барханов, осыпающихся, порождая новые был так привычен, что на миг, бывший Первый, даже забыл, что теперь он не просто бездомный менос, а вновь, арранкар из замка. От мысли, что за полгода, он успел отвыкнуть от того, к чему привыкал десятилетиями, на его губах появилась грустная улыбка. И печали в ней прибавилось, когда к первой мысли, прибавилась еще одна, о том, что, вполне возможно, и к этому положению не нужно привыкать так уж поспешно. От чего-то, его не покидало ощущение, что судилище над Шерриган, скажется и на нем. И неизвестно, в хорошую ли сторону. И чтобы успокоить эту неприятную мысль, он встал, делая глубокий вдох, и столь же глубокий выдох.
"Обрести дом, и тут же его потерять. Возможно это испытание будет даже суровее прошлого. И все же, воля Судьбы неоспорима. А моя фигура, лишь одна из многих. И лишь Госпоже ведомой, как правильно ее использовать."
И в этот самый момент очередного религиозного кризиса, когда эгоизм Пустого, вступил в конфликт с прозрением слуги Фортуны, случилось нечто неожиданное. Всего в паре сотен метров от беловолосого, отворился проход между мирами. Всем видом походя на гарганту, он ей был не полностью. Сияя, и испуская непривычный след рейши, он так и оставался открытым, не впуская и не выпуская из себя никого. Прошла секунда, две, три, но все оставалось неизменным. Так что ответ этому явлению, мог быть только один. Ему дали очередную подсказку, для решения его очередного вопроса. Так что было бы глупо не принять предложение. Кто бы его не делал.
Генсей. Мир живых, что он так хорошо изучил в прошлом, вот куда его привел путь. И потому, неудивительно было видеть, что рядом были люди. Немало людей, с десяток точно. Причем некоторые из них явно пытались бежать, пока не рухнули задыхаясь от духовного давления силы бывшего Примеро Эспада. А часть, похоже, лежала и до этого. И лишь один из смертных был куда оживленнее, чем должен был. Именно след его духовной силы исходил от дыры в пространстве. И он стоял на коленях, явно исполняя религиозный обряд поклонения. Молился короче. Причем, похоже, именно ему.  И это не могло не удивить сына Императора, так, что он даже поднял бровь и озадаченно произнес в адрес молодого медиума, пусть и не удержавшись от подходящих к ситуации оборотов.
- Что тут происходит, отвечай, о смертный! И желательно, как можно скорее!

+4

4

Это был не обычный город. Гекки сразу почувствовал это. Когда парень приехал сюда по его телу прошла какая-то странная волна, похожая на ту силу, что исходит от Богов, только в разы слабее. Но все же жрец смог почувствовать ее, не мог не почувствовать, ведь он на одной волне с высшими существами. Дальше последовал тот случай в туалете, который добавил уверенности в том, что этот город благодатен. Но что бы на столько. Перед владельцем кольца предстал Бог. Он, как известно, многолик. Парень видел множества его обличий. В-основном, они были как карикатуры на образы животных, птиц, насекомых и самих людей. Геккейджу думал, что таким образом Бог показывает ему, что он есть все и в тоже время никто. Что он отличается от всех форм жизни, но дал начала им всем. Что он выше. Многие бы ужаснулись при виде некоторых обличий Бога: они словно сошли со страниц Лавкрафта или выползли из чьих-то ночных кошмаров. Но в этот раз вышло обличие Великого совершенно другого порядка.

https://a.radikal.ru/a15/1809/bd/ce1f27ff7f37.png
who are you

Это был человек. Точнее сказать выглядел как человек. Но его мощь была в разы больше. Она была огромной, такое чувство что к молодому человеку обращался не молодой мужчина, который был практически его роста, а какой-то великан или дракон. Гекки в тот момент не мог придумать более подходящего эпитета. Жрец был заворожен. Он был заворожен красотой сего создания. Он был поражен его силой, которая, буквально, давила его. Но ему это нравилось. Нравилось быть в руке своего Бога. Геккейджу позволил себе смотреть на своего идола слишком долго, как ему самому показалось. Поэтому он сразу же склонил свою голову, что бы не вызвать гнев Высшего. Его руки сами сложились в молитвенный жест. Его трясло. Он был счастлив. Он был готов одновременно смеяться и плакать. От истерики его удерживало лишь присутствие Бога. Всевышний был здесь, он был с ним. 

https://d.radikal.ru/d00/1809/9c/352da1d418ce.png
with God

Жрец боялся открыть рот. Еще больше он боялся, что разгневает своего покровителя.
- Прости, Мудрейший, - первым делом выговорил смертный. - Я впервые вижу настолько божественное воплощения пришедшее с небе, поэтому и пробыл пару мгновений в ступоре. Прошу простить меня, - парень сглотнул слюну, и продолжил все еще находясь в полусогнутом состоянии. - Я призвал, - моментально горло пересохло, а на лбу выступило пару капелек пота. - Точнее позвал Всевидящего, в надежде, что ты, Сильнейший, принесешь свою благодать в этот город. Раньше не получалось вынести твою волю за границу пары кварталов. Но сегодня все по другому. Сегодня особый день. Сегодня весь город может услышать нас. Познать твою любовь, Всепрощающий!
Из глаз юного служителя Бога катились градом слезы. Он рыдал, но без звука. Для такого проявления эмоций было много причин. Во-первых, его впервые заметили. Раньше на него практически не обращали внимания. Но теперь. Видимо Всевидящий, наконец-то, признал роль такого червяка в распространении его воли. Во-вторых, сегодня пришло, без преувеличений, самое прекрасное воплощение воли Небес. Если бы Гекки было бы дозволено выбирать имя сему созданию, то он бы разрывался между ангелом Красоты и вестником Конца. Оба имя ему подходили. Не все согласятся с фанатиком. Но в его глазах, в его мыслях все было именно так. Для него сейчас весь мир перестал существовать. Сейчас был только он. И Бог. Такое чувство, словно, вокруг время текло по-другому. Не слишком быстро, не медленно, а просто иначе. Это сложно было объяснить. Когда вы встретитесь со своим Богом, то все поймете.

+4

5

Еще до того, как молодой человек, да, это был именно человек, заговорил, Ригард уже знал что услышит. Причем осознание этого, не вызвало ни раздражения, ни веселости, ни безразличия. То что начало подниматься в душе арранкара, это сочувствие. И все потому, что слова звучавшие из уст смертного, и та неуловимая искра чего-то большего, чем просто безумие, чего-то так знакомого, сверкала в его глазах. Ну и слезы, не лживые слезы того кто хочет вызвать сочувствие, но несущие в каждой капле океан радости. Перед ним был тот, кем когда-то был он сам, тот чья суть только коснулась величия бытия. И именно это, пробудило в пустом сердце беловолосого, искреннюю жалость. Ведь впереди у этого юноши был долгий путь, и путь этот будет тернист и полон таких вещей, по сравнению с которыми, обычное отчаяние, лишь мимолетная неприятность. И слова слетавшие с губ открывшего врата в мир Пустых, были тому доказательством.
"Он увидел Бога в нашей расе. Он ищет ответов там, где есть лишь вопросы. Как и я, делая первый шаг к прозрению, он ступил на путь кромешной тьмы."
И столь же очевидным, стала и роль что уготована слуге Судьбы, в этом эпизоде ее великой пьесы. Роль того, кто сможет указать верный путь, подсказать направление, исправить ошибки. И эта роль была не проста.  И лишь знание того, что воля Госпожи исполняется всегда, меняются лишь места и исполнители, укрепила его волю. И добавив в голос толику высокомерия, слегка, для атмосферы, заговорил.
- Что же, прощаю. Как прощаю и то, что отворяешь ты двери в обитель божью, в столь недостойных местах.
Не трудно было понять, что раз этот медиум все еще жив и не общается с шинигами, врата он открывает только в таких вот тихих местах. Явно не попадающих под понятие священных и достойных божественного явления. А внешний символизм, основа веры людей, который, по их мнению, боги должны отмечать, дабы поддерживать свой статус.
- Но ты ошибся. Здесь я не для того, чтобы нести очищение в мир. Для того, существуют более низшие и смертоносные ипостаси высшей воли. Моя же роль, нести свет истины заблудшим. Дать ответы, на вопросы, что терзают тебя, пусть и не явно. Только поэтому, сегодня Врата открыли путь мне.
И то, что обычно этот смертный имел дело с простыми Пустыми, тоже было очевидно. Призови он любого меноса, и уж тем более арранкара, и вряд ли бы они сейчас общались так возвышенно. И вряд ли в планах "Той что пишет будущее", было уничтожение Каракуры. Как минимум, не столь прямолинейно.
- И раз нам предстоит разговор на словах, не помешало бы тебе назвать свое имя. Думаю с этого вы, смертные, начинаете общение.
Получалось куда труднее, чем сам Ригард хотел бы. Приходилось удерживаться от лишних слов, и эмоций. Пробуждать в себе прошлого "себя", и окружать себя аурой величия, имитируя излишнюю важность. И от этого, будто под кожей начинало зудеть, вызывая желание сорвать отмирающий слой. Но нужно было крепиться. Всему было свое время. А пока что, нужно было понять, на сколько путь человека ложен и неверен. Так как без понимания ошибок, не познать истины. Что же до раздражения, то его он направил против людей, что лежали под давлением его рейацу, медленно теряя частицы души, что разрушались будучи слабее его собственных. И, дабы не мучить бедняг еще больше, беловолосый увеличил давление и уничтожил их духовные сущности, оставляя лишь телесные оболочки. Он, конечно, мог поглотить их души через гонзуи, но сама мысль, что он опять ощутит неприятное слияние чужих общностей со своей, отвратила его. Тем более, что распавшись, и оказавшись в свободном пространстве, рейши несчастных свидетелей явления бывшего Первого, все равно будут поглощены.

+3


Вы здесь » Bleach. New generation » Архив игры » Quando Deus est venturus


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC