Bleach. New generation

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Bleach. New generation » За пределами » Сочинение о том, как я провел лето


Сочинение о том, как я провел лето

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Описание: ознакомляетесь ли вы с прогнозом погоды прежде чем покинуть дом? Даже если да, то в этот день синоптики бы сказали вам, что все будет хорошо, что ненастье, которое они же и прогнозировали все же не дойдет до вас. И отправляясь наружу вы и сами изначально не подозревали, что все пойдет не так гладко. Шторм не остановился и не повернул на несчастье тех, кто решил отправится покупаться. Но пострадали не только они - ведь сильный ветер бывает достаточно хорош для того чтобы повалить пару деревьев, а вместе с ним оборвать связь с внешним миром. На побережье находится милая семейная гостиница, которая несмотря на свою уютность в обычное время, стала не самым безопасным, но единственным укрытием для купающихся и гостящих там.
Действующие лица: вход свободный
Место действия: Япония (остальное сказано выше)
Статус: активен

+1

2

Укитаке Кьеширо
22 года, студент

Поехать в подобное место в разгар лета уже само по себе было идеей, полной первородного абсурда. Согласие же и, как следствие, сама поездка просто не подходили ни под какое описание. Цензурное уж точно. Парень добрую сотню раз успел пожалеть о том, что дал слабину и повелся на щенячьи глаза и прекрасные речи.
Будучи натурой вечно недовольной, Укитаке не переносил: жару, холод, солнце, ветер, дождь, соль, шум, скопления людей в количестве более двух штук, уменьшенные копии людей (читать: детей), мелких и не очень животных, насекомых, резкие запахи и вкусы, экзотическую пищу и тех, кто ее готовит. Другими словами, поездки "на отдых", а тем более на побережье, были ему противопоказаны. От них он покрывался аллергической ненавистью ко всему живому, по всему телу высыпала брезгливость к каждому предмету, которая периодически лопалась, радуя окружающих брызгами истерики. И, как любой городской житель до мозга костей, Укитаке отказывался расставаться со своими техническими приспособлениями вроде телефона или электронной книги, периодически сетуя на то, что ему не дали взять с собой ноутбук.
Соответственно, это "прекрасное" утро как всегда началось с возмущений о слишком громких цикадах, жужжащих комарах, странном потрескивании в углу комнаты, отсутствии стабильной сети и внешнем виде семейной гостиницы, в которой ребята решили остановиться. А закончилось все, как водится, открытой ненавистью к слишком жаркой погоде и несчастному болвану, додумавшемуся вытащить беднягу в такое жуткое место. Слушать какие-либо доводы Укитаке просто отказался, закатывая истерику на весь этаж, как минимум, а потом с гордо поднятым подбородком удаляясь в душ, дабы освежиться и после хоть часок поспать. Впрочем, ничего нового. Три дня, проведенных здесь, подобный сценарий стал привычным, по всей видимости, не только для жителей комнаты, но и для всех "соседей", включая хозяев гостиницы. И нет, он не считал это чем-то странным, изначально относясь ко всем, кто живет в подобных местах или отдыхает, как к недалеким и откровенно сумасшедшим людям. А он ведь не такой, значит, можно кричать, хлопать хлипкими дверьми, сидеть в душе по три часа и демонстративно укладываться спать. Полное отрицание отдыха и отказ расслабиться. Единственный просвет в этом отвратительном поведении был в том, что когда парень оставался один, то тут же подозрительно затихал и не доставлял больше никаких проблем хотя бы тем, что не высовывался из комнаты. Но даже когда являлся к столу или в общую комнату, издавал минимум звуков и все время читал.
На самом деле, оставаясь в одиночестве, он почти жалел о своем утреннем поведении, даже практически раскаивался, из-за чего и затихал. Вот только признавать свою вину Укитаке был неспособен, а посему на следующее утро все начиналось заново. А заканчивался день, как водится, брезгливыми замечаниями и нескончаемым нытьем. Не потому, что ему было настолько плохо в этом месте, за исключением всех вышеперечисленных вещей, здесь было даже очень хорошо. Вот только душа требовала постоянного внимания, которое не получала, как следствие, в голову лезли не самые приятные мысли, которые при должном толчке выливались в нелицеприятные сцены. И если спросить самого парня, почему он себя так ведет, на эмоциях он вполне может вывалить весь список того, что его как бы раздражает, и что как бы желательно держать как можно дальше от его бренного и крайне бледного тельца. Так что понимания или осознания собственных проблем здесь можно было даже не ждать. Наверное, поэтому немногочисленные жители гостиницы предпочли смириться с утренними криками, используя их как очень своеобразный будильник.
Сегодня же все шло по ставшему уже родным плану. Укитаке как раз разлепил веки, мысленно перечисляя все пытки, которым он подверг бы, если бы мог, конечно, и тех, кто шумит без повода, и дождь с ветром и все прочие радости жизни. Но длилось это ровно до того момента, когда сонный мозг все-таки соизволил прокрутить пару шестеренок и осознать, что чего-то не хватает. Что-то, чего было очень много дни до этого и даже этим утром. Этим "что-то" элементарно было солнце. И только подскочив с кровати, в темной голове начали появляться более-менее толковые мысли, а следом за ними зародилось нечто похожее на панику. Ветер казался слишком сильным, да еще и дождь в придачу. Полностью он очухался, только когда шезлонг прилетел прямиком в окно, выбивая то к чертовой бабушке. А кто не очухается при таких-то ударах, так сказать, по безопасности. Так что несся в общую комнату он, натягивая на ходу футболку и застегивая штаны. Главное, что в кармане лежал телефон, с которым парень практически не расставался. Ну и только ввалившись в помещение и оценив наличие "лишних" людей (точное количество он мог назвать только после того, как додумался надеть очки), в первую очередь Укитаке попытался найти хозяина гостиницы. Разглядеть того среди кучи одинаковых загорелых лиц казалось практически невозможным, поэтому дабы хоть как-то успокоить себя, парень подошел к ближайшему человеку, стараясь скрыть нарастающую панику.
- Что происходит?!

Отредактировано Ukitake Kiyoshiro (01-04-2015 07:35:49)

+1

3

Хинамори Айяме, 18 лет,
ученица старшей школы

Я - человек-невидимка. Это не способности, приобретенные мною за время жизни, и не какой-либо дар, который мог бы быть дарован мне свыше. Наверное, это мое проклятие, пусть даже трясущиеся за свою жизнь сказали бы, что это скорее благословение. Меня зовут Айяме и это не самое редкое имя здесь, в Японии. Но я всегда думала, что родители, глядя на то, что из меня вырастает, жалели, что дали такое красивое имя тому ребенку, который этого не заслуживает. У меня есть брат и для них он радость всей жизни. И я бы поняла, будь он младшим, папочка с мамочкой бы просто с его рождением переключились бы на него. А так выходит, что я просто оказалась недостаточно интересной. Но да кто бы говорил о том, что ему не уделяют внимания, если у меня самой нет желания с ними разговаривать? Но это пришло со временем, а до этого я просто была виноватой, так как мой братишка - святой и он делает все, чтобы это доказать.
Удивительно как только предки пожертвовали мне хоть какую-то сумму ради того, чтобы я свалила подальше на лето. А учитывая, что денежные средства были небольшими, то и выбор был таким же. Родители еще дешево откупились, пусть даже на пару месяцев. За гостиницу я не плачу, так как она принадлежит друзьям отца. Еще одно объяснение того, почему я застряла в этой дыре, а не где-то еще. Предки просто дали мне денег чисто на то, чтобы доехать до сюда и потом вернуться обратно. Реши я выбрать другое место, то пришлось бы ютиться на улице или пляже. А у меня, как назло, нет палатки, нулевые навыки выживания и добычи пищи и никаких дополнительных ресурсов на покупку еды ежедневно. А в гостинице просто кормят три раза в день. Уверена, что когда я отсюда свалю, хозяева вздохнут с облегчением. Наверное, у них были надежды, что приехав сюда, я захочу проводить часть времени с их дитятком, так как кроме этого и купания больше ничего нет. Но мне это как-то не нужно.
Сегодня я проснулась от криков соседа. Он постоянно начинает так утро и я не могу ничего никому предъявить. Я тут нахлебница, а не постоялец, не мне возмущаться. Пусть даже этого не знают большинство, платящих за номера, но и выяснять это им я не дам. Если завяжется спор, то в итоге я пригрожу жалобой владельцам, а она ничего не даст. Скорее те попытаются успокоить меня, нежели постоянный источник недоразумений. Да и я же невидимка, забыли? Вполне возможно, что парень даже не услышит, что я там вякнула. Подозреваю, что меня переселили из предыдущей комнаты в эту, так как хозяевам успели пожаловаться на шум в соседнем номере, а человечек оттуда и не думает съезжать в ближайшее время. Дабы деньги не терять, те не стали ссориться, попробовав решить проблему по-тихому. Смешно, меня поставили словно табличку с предупреждением, благодаря которой теперь все перестанут спотыкаться о ступеньку на пороге. Но, как и подобный плакатик, я работаю не для всех. Если мимо того можно пройти, не обратив внимание на содержание, то рядом с номером буйного находится не только мой. Да, он в конце коридора и достучатся через стену можно только до меня. Но есть и комната напротив, в которую изредка подселят кого-то тогда, когда все остальные помещения заняты. Но, это бывает редко, тут далеко не самый популярный курорт во всей Японии.
Я не разбирала вещи. Было ощущение, что меня могут вытурить в любую секунду. Кроме того, мне было лень. И если сейчас все разложить как-то, то потом придется укладывать обратно. А умение убирать вещи наиболее компактным образом у меня отсутствует, равно как и многие другие.
Я не могла толком заснуть ночью, потому утренние крики, вернувшие меня к реальности тогда, когда я только начала погружаться в сон, почти вывели меня из себя. Ключевое слово - почти. Наверное, мне все равно, потому что это лето. Потому, что мне не надо идти ни на какую работу или учебу. Я могу позволить себе сейчас насладиться пением соседа о том, что ему не понравилось в этот раз, а потом, когда все уляжется, уснуть. Не факт, конечно, что тот не захочет позднее устроить дополнительное выступление под оркестр из двери оконных рам. Кажется, парень уже успел один раз разбить стекло и ему пришлось оплатить установку нового. Но я не уверена, может, это было в другом номере. Я всего лишь слышала что-то об этом, но не знаю деталей, а расспрашивать не для меня.
К слову об окнах. Я только что была разбужена сильным порывом ветра, ворвавшимся в мою комнату, а до этого, распахнувший окно в номере. Хоть бы предупреждали о том, что тут не все в порядке помимо не самого приятного соседства. Я не уделила этому внимания, оставив все как есть, просто пожалуюсь, что замок на окнах сломан. Если это действительно так, то его починят, а если нет, то просто извинюсь за беспокойство. Да, мне лень даже удостовериться как обстоит ситуация там, где мне приходится жить. Да и вообще трудно разглядеть что-то, когда помимо ветра залетают внутрь мокрые листья и песок. Странно, ведь это не первый этаж, чтобы страдать как во время песочных бурь.
Спустившись вниз, чтобы как раз обратиться к одному из хозяев со своей проблемой, я услышала вопрос соседа и впервые за все эти дни мысленно согласилась. Любопытно, что же происходит, раз тут так много шума.

+1


Вы здесь » Bleach. New generation » За пределами » Сочинение о том, как я провел лето


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC