Bleach. New generation

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Bleach. New generation » Настоящее » Madarame Toohru & Yadomaru Sora


Madarame Toohru & Yadomaru Sora

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

...

0

2

<---- Бассейн

«Это должны получиться шикарные снимки», - уже предвкушая процесс фотографирования, думала Кеораку пока шла к «модели», которая так привлекла ее внимание. Если до этого ее фотографии были спокойными и не перегруженными энергией, то сейчас ей хотелось сделать что-то очень мощное. Нечто такое, отчего у зрителя мурашки по коже пробегут, когда он будет смотреть, что в итоге получилось.
Вдохновение ведь может в любой момент посетить человека, вот и к Кае оно пришло довольно неожиданно: в момент, когда Мураками-семпай представила ей свою подругу. Тут-то ее, как молнией ударило, осенило, какие именно фотографии ей захочется сделать в этот раз. И образ для модели, и цветовая гамма снимка – все сложилось в целостную картинку, которая теперь застряла в голове юного фотографа.
Не сказать, что фото людей у Каяо очень хорошо получались, но она развивается в верном направлении благодаря советам Тайо. Пока у нее не выходило видеть, что будет с фотографией в конечном итоге, но, кажется, сейчас что-то должно получиться. Определенно, это фотоссесия ее многому научит.
Так вот, чтобы не потерять свою нить вдохновения, Кеораку решила предложить Тоору сделать небольшую серию снимков. Если все выйдет действительно хорошо, то Каяо с гордостью за саму себя сможет показать их Тайо. И, если они еще самой Мадараме понравятся, все будет восхитительно. Честно, от такого прилива сил Кая дождаться не могла уже того момента, когда возьмет камеру в руки и нажмет на копку затвора, чтобы сделать первый снимок.
И раз уж Кая уже от и до продумала весь процесс съемки, оставалось только получить разрешение самой Тоору. Как думала Кеораку, это самое наименьше из всех препятствий. Поэтому она с легкой душой отправилась в общежитие, где и намеревалась найти Мадараме. Шинигами ожидала того, что Тоору может отказаться, однако она рассчитывала, что та все-таки согласиться, когда Кая во всех подробностях и красках расскажет, как же круто это будет выглядеть.
Каяо поначалу думала, что придется искать кого-то, чтобы ее проводили к нужной комнате, но ей все настолько подробно разжевал один из шинигами на входе, что заблудиться теперь казалось невозможным. Кстати, пока Кая шла, она даже не волновалась, хотя было приятное ощущение, как в момент получения сюрприза на день рождения. Какое-то щекотливое и по-детски радостное чувство.
«Где же ее комната?» - спрашивала себя Кеораку, все продвигаясь вперед по коридору в поисках таблички с именем той, которая сейчас нужна была. «Я-то думала, что все, в основном, у себя живут, а, оказывается, многие из учеников тут расположились». Сама Каяо предпочла остаться в родном поместье, когда им на первом курсе предложили переселиться в общежитие, поближе к Академии. И основной причиной отказа являлось то, что Кая ощущала бы себя все время под каким-то давлением. А дома это совсем не чувствуется, да и вряд ли бы она согласилась расстаться со всеми условиями комфорта, которые есть в поместье.
- Ну неужели, - тяжело вздохнув, уже вслух произнесла Каяо, когда, наконец, отыскала нужную ей дверь. И не теряя больше ни минуты, она постучала. Сейчас оставалось только внятно все ей объяснить и ненавязчиво попросить о согласии на фотосессию. «Куда руки-то деть, елки-палки?» Кеораку попыталась сцепить за спиной, потом перед собой, но так было совсем не удобно. В итоге, Кая правой рукой взялась плечо левой, и теперь была похожа на смущенную школьницу. Только без дурацкого выражения лица и румянца

Отредактировано Kyouraku Kayao (17-06-2016 15:23:13)

+2

3

Корпус 1 курса.
Не родись Тоору человеком-шинигами, она родилась бы собакой. Немножко злобной, тявкающей и готовой покусать любого, кто посягнет на ее хозяина, маленькой шавкой. Просто потому что псиной покрупнее ее представить трудно. Тем более что мелкие собаки, судя по личному опыту Мадараме, обычно такие же тупые, как она сама и с таким же удовольствием прут против того, что часто им оказывается не по зубам. Для чего-то домашнего любимца это будут колеса мимо проезжающей машины, которые тот с удовольствием облает, а вот То частенько огрызалась при разговоре с учителями. Так сказать, за базаром не следила, когда папка был в доме. И речь тут не о ее бате, а как раз о всяких сенсеях, которые не слишком легко принимают неуважение учеников в свой адрес. Нет бы сделать морду попроще и не париться, да других не парить, но надо ж было задать ей лично столько заданий на выходные, сколько студентка за всю жизнь не делала.
Но угрозы того, что злобная тетка проверит не только выполнила ли Мадараме домашку, но и будет сидеть и разбираться насколько хорошо, нисколько не повлияли на продуктивность этой ленивой задницы. Все нужное для выполнения лежало на столе, прямо приглашая сесть и сделать, но сама девушка валялась в кровати и кидала мячик, даже не глядя в сторону ей же разложенных записей, половина которых была вообще не ее. Других явно заботило ее образование, больше, чем ее саму.
Хотелось курить. Или пить. Или то и другое сразу. Ничего не было. Потому что кое-кто получил переведенные мамкой деньги и почти сразу же их потратил на какую-то хрень, которую хотели Омаеда и Айкава. Если первый идиот и постоянно ноет что ему что-то нужно, то вот Рюу редко делится своими желаниями. Обычно вся их компания гуляла за счет богатенького дибила, но То ничего с собой не смогла сделать, когда одноклассник напрашивался на подарок. Тем более что тот еще попал в больницу из-за упоротых, наверняка укуренных, арранкар.
С голоду она помереть не должна была, Академия кормит своих подопечных в столовке, да и дома еще должны быть запасы какой-нибудь фигни вроде макарон или зерен чего-то там. Готовить она не умеет, пусть даже сам процесс и сводится к кипячению воды. Да и вообще всегда можно завалиться к старику Тайо, который не раз видел То в компании своей внучки. Она не гордая, может повыпрашивать пожрать у родственников друзей. Так-то может и пойти отдать у какого-нибудь школьника карманные, но на голодный желудок это дело опасное, еще неизвестно чем обещающее закончиться.
И пусть она страдала хренью вместо своих сурьезных дел вроде тех дел, что есть у тех школьников, у которых положено сигу просить, дочь Иккаку так и не заметила что кто-то стоит у ее двери еще до того как раздался стук. Нормальный шинигами всегда делает финт ушами и проверяет духовные нити на приближение кого угодно к своей родной пещере. Раздолбаи вроде Мадараме просто разлеживаются в середине дня в кровати, нихрена не делая и не замечая того, что творится у них под носом.
- Щиииииет, - появление в их компашки одного чернокожего сказалось на словарном запасе шинигами в положительную сторону в плане объема. Вот только то, что все новые выученные ею англицизмы были ругательством было темной стороной этого плюса. - Иду я, иду. Бл*.
В тот момент, когда ей показалось, что она встала, кровать ее предала, уже не в первый раз обнажив прямо посередине дыру, в которую так удачно шинигами провалилась тет самым особо ленивым местом. Сопровождая действия матами, гопница выбиралась из ловушкки с граблями, на которые наступала в который раз. Любой другой студент сходит и нажалуется, накапает на мозг на другую кровать или починку этой. Или что с этой дрянью вообще не так?
- Ска, бл*дь, ты еще здесь? - она не знала кто там под дверью, но на месте трусливого, услышав все те ругательства, что были в адрес койки, давно бы делала ноги. - Ну это ж нихрена себе кто пришел.
Че-то-там Кая, подруга Мураками. Брат за брата и друг друга твой друг. Будь на ее месте Омаеда, тот бы сделал какую-нибудь хрень вроде хватания гостьи за подмышки и поднимания той в воздух, будто ей пять лет и от этого та должна придти в дикий восторг и радостно запищать как младеньчик. То же просто махнула в сторону внутренностей обжитой ей общажной комнаты, как бы приглашая.
- Проходи располагайся, чо. С кроватью осторожнее, это жесть просто какая-то, хламина такая.

Отредактировано Madarame Toohru (01-07-2016 13:43:52)

+1

4

Кеораку, конечно, была решительно настроена получить желаемое (уговорить Мадараме на съемку), но ругательства, которые посыпались из комнаты после того, как она постучала в дверь, значительно поумерили ее пыл. К слову, «плана Бэ» у Каи пока не было.  Нет, то есть она думала о том, какими хитростями можно завлечь Тоору, но так как она с ней пересекалась от силы раза три (и то, два из них были, когда она ее замечала на другом конце коридора в Академии), то шинигами и не видела лазеек. Будь это кто-то с ее курса, она бы точно нашла, за что можно зацепиться, чтобы, так сказать, рыбка клюнула. Всегда же среди сокурсников и тем более одногруппников ходят слухи друг про друга. Именно этим и можно было бы попробовать пошантажировать цель, но в случае с Мадараме, как уже было сказано выше, это совсем не прокатит. Она же ее совершенно не знает. Ну, кроме того, что та довольно вспыльчивая и… яркая? Может эта «яркость» и не всех так уж привлекает, как Каяо, но Кеораку всегда цепляет в людях именно эта особенная искра.
Послышался какой-то грохот и отменная брать из комнаты, так что Каяо даже ногу одну назад отставила, чтобы в случае чего, если что-то сейчас вылетит из комнаты, она могла отступить или увернуться. «Елы-палы, что там происходит?»  И, кстати, Кеораку думала, что вероятность появления разъяренное лица и стремительно приближающегося кулака Тоору гораздо выше, чем какой-нибудь настольной лампы или любой другой первой попавшейся под руку вещи. А перспектива ходить с разноцветным фингалом под глазом ее совсем не радовала, так что Кая уже готовилась к худшему. Без сомнений, этот синяк был бы произведений искусства, но лучше уж воспользоваться тенями для век.
Когда Мадараме спросила у гостя за дверью, тут ли он еще, Кая замешкалась. Она не могла выбрать, какой вариант ответа вызовет в семпае меньшее раздражение. С одной стороны, она могла бы просто промолчать и подождать, пока откроется. Но в этом случае Тоору вообще могла не открыть, а если и открыла бы, то вперемешку с матом поинтересовалась бы, почему она не получила ответа на свой вопрос. С другой стороны, если Кая сейчас ответит утвердительно, то Мадараме точно не понравится, что какой-то дебил так назойливо хочет с ней увидится и попасть в гости. Оба варианта не сулили ничего хорошего, но второй, как показалось Кеораку, все-таки будет проще разрулить.
- Да-да, я еще тут. – И только Каяо договорила фразу, послышались шаги совсем рядом с дверью, и та распахнулась. После всех этих негативных мыслей, в которых Каяо так или иначе получала «от ворот поворот», слова, с которыми Тоору поприветствовала Каю, девушку довольно сильно удивили. Мало того, что она готовилась к худшему развитию событий, так еще и фраза Мадараме прозвучала так, словно они старые друзья, которые давно не виделись.
Приглашение войти в комнату уже сулило хорошее развитие событий, по мнению Кеораку. Если бы Мадараме ни в какую не хотела бы пускать кого-то к себе, то, скорее всего, она прогнала бы Каяю взашей. А тут все развивается очень даже хорошо. По крайней мере, так решила для себя Каяо.
Есть такие фразочки, которые говорят, чтобы задобрить хозяина дома: похвалить интерьер или какие-то отдельные его части. Можно пойти в восторг от замечательной мебели, но то ли вмятина проваленного в ту самую дырку матраца на кровати мешали Кае что-то сказать касательно мебели,  то ли была некая другая на то причина, ее шинигами осознать не могла. Просто интуиция подсказывала, что по этому поводу лучше помалкивать.
- Спасибо, - отозвалась на приглашение войти Каяо и переступила порог места обитания ее будущей модели. Шинигами прислушалась к совету – не садиться на «хламину» - и заняла свободный стул за рабочим столом, чтобы не стоять и не мешаться.
- Извините, что пришла так неожиданно. Надеюсь, не помешала сильно? – «Поинтересовалась» Каяо. На самом деле, она и не думала, что могла отвлечь Тоору от невероятно важного дела. По меркам самой Кеораку, конечно. Для нее вообще мало что считается важным, так что ее вопрос был скорее элементом вежливости или что-то вроде этого.
- Не знаю, рассказывала ли Вам Тайо-семпай что-то обо мне… - «Нет-нет, не то говорить начала». – Мне очень нравятся фотографии Мураками-семпай, и она учит меня делать такие же. Я, пока что, только природу фотографировала. Ну знаете, закаты, восходы, облака и так далее, - Кая сделала жест рукой, который можно растолковать как бесполезность всех прошлых работ. -  И недавно, мне захотелось сделать что-то особенное.
Кеораку хотела было поднять глаза и посмотреть на Тоору, но что-то сковывало ее. И, скорее всего, это было ожидание непонимания со стороны Мдараме. Другими словами, Кая уже начала думать, что несет какую-то чушь, к тому же очень длинную. Что, вообще, за романтИк в ее словах мелькает?
- В общем, мне бы хотелось попробовать себя в новой стезе, а именно в портретной съемке. И для этого мне нужна модель… То есть не прям модель-модель, а просто кто-то, кто смог бы немного попозировать для меня перед камерой.
«Не хотите ли, чтобы я Вас пофотографировала», - а эту фразу Каяо так и не произнесла. Лучше было сначала посмотреть на реакцию о съемке, а уже потом лезть с предложением. Мало ли Тоору подумает, что это вовсе не о ней, а Кеораку на самом деле нужна помощь в поиске модели.

Отредактировано Kyouraku Kayao (26-08-2016 21:20:41)

+3

5

Иногда смотришь на человека и не что-то понимаешь, строя гигантскую цепь из умозаключений, а просто видя, как этот чел перед тобой чуть ли не на иголках скачет. Скажешь ему слово - тот подпрыгивает, пойдешь куда-то мимо, а тот и вовсе сиганет на газон, лишь бы на пути не стоять. И иногда у таких ты отжимаешь мелочь, а иной раз и пожалеть готов. Поскольку все происходило у нее в комнате, то грабить гостью было бы крайне неосмотрительно, это все равно что уэпришить кого, да паспорт на труп положить свой, чтоб не только имя-фамилию твою узнали, но и где тебя искать, умного такого. Что же до жалости, то Мадараме ее проявлять как нормальное человеческое создание не умела, но кому нужны подобные сопли?
- От чего? - Мадраме обвела комнату взглядом, словно искала свои страшные разработки, над которыми сейчас трудилась в воображении незнакомой девчушки, где у нее помимо всего прочего еще и выражение сумасшедшего ученого присутствовало. - Б-же, подруга, расслабься. Давай на "ты", а то я от этого выканья скоро чесаться начну. Ахах, знаю я ее природу. Делает она селфи со своими буферами - точнее со своими горами, вы ж природу фотографируете - выкладывает их в фейсбук, а лайки так и текут... во всех смыслах. Так тебя Тайо послала, не?
Тоору сама себя прервала, когда услышала "что-то особенное". Замерев, та выслушала все остальное, а затем принялась действовать. Рванув с криком "нет, за это банят", она каким-то образом умудрилась не просто заключить незнакомку в объятья, но и усадить ее на стоявший неподалеку стул.
- Я не знаю что тебе там Тайо наплела. Но если вы кореша, то по-нормальному, она должна была тебя остановить. Выкладывать фотки таких обнаженных частей тела - это не выход! И где вообще в этом мухосранске ты думаешь найти модель, готовую согласиться на подобное? Они тебе и плечико не обнажат, а ты хочешь такое... такое... ТАКОЕ! - То принялась делать какие-то неразборчивые пассы руками. - Так, как там тебя звали? Подруга, еще не поздно. А с Тайонусиком надо будет побазарить на тему того, что ее шутки заходят слишком далеко. Последняя наша попойка закончилась татухой на моем теле. Так ладно это, я еще переживу, но я знаю вас, девочек с фейсбука, вы словите бан и сразу резать вены, что все пропало, все ухажеры пропали, что жить незачем.
После того как движения конечностями перед лицом гостьи сами сникли, Мадраме закончила речь глядя той в глаза и положив руку на спину стула, на котором сидела отчитываемая. Когда слова кончились, то пятикурсница отстранилась, зная, что если смотреть и смотреть вот так вот, как до этого, то напряжение все равно пропадет, а она будет выглядеть тупо, если продолжит попытку его поддерживать. Бухнувшись на кровать и опять улетев в ту же яму, Мадараме принялась материться, кое-как вылезла обратно и вновь заговорила с гостьей:
- И аще, чо это Мураками с тобой своей моделью не делится? Был у нее там парнишка какой-то с волосами как у этих педиков из эмарьской группы, только белыми такими. Сама щелкает, а другим не дает? - наверняка очередной хахаль Тайо, вот та и не хочет никого знакомить, чтобы не увели. Главное чтоб потом та не притащила кучу бутылок чистого спирта, пытаясь и самой напиться вусмерть, и То отравить. - Но я тебя предупреждаю - решишь делать все те фотки, о которых заговорила - из этой комнаты не выйдешь, пока не передумаешь. И меня не парит ни мои занятия, ни твои, ни ужин с предками.
Вряд ли у Тайо был "проект с питомцем", где ты дружишься с какой-нибудь тяночкой, обхаживаешь ее, забиваешь ей в голову откровенно тупую идею, а та бежит ее выполнять себе во вред. Мураками, может, стерва еще та, да и дурных привычек у нее тоже полная коллекция, но все не настолько плохо должно быть в моральном портрете подруги, что она опустилась до такого. По мнению Мадараме, такие поступки для гламурных телочек, не видящих ничего дальше своих отполированных до цветочков ногтей.

Отредактировано Madarame Toohru (08-10-2016 16:51:02)

+1


Вы здесь » Bleach. New generation » Настоящее » Madarame Toohru & Yadomaru Sora


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC