Bleach. New generation

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Bleach. New generation » Завершенные эпизоды » Даже дорога в тысячу ги начинается с одного шага


Даже дорога в тысячу ги начинается с одного шага

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Название: Даже дорога в тысячу ги начинается с одного шага

Описание:
Когда-то мы все были детьми. Но очень редко мы думаем о том, что многие наши решения и ошибки начинаются еще тогда... А тогда мы и вовсе о таком не думали. Итак, много лет назад, дом Урахары. Двое детей играют друг с другом. Это Урахара Такума и Ранма...

Действующие лица: Урахара Такума, Ранма

Место действия: Дом Урахары

Статус: завершен

0

2

Листики на деревьях колышатся от каждого дуновения ветра. Девочка некоторое время смотрела на один из них, но детям в ее возрасте это быстро надоедает. Быстро переведя взгляд уже на помещение в котором находилась, Ранма с грустью отметила что тарелка опустела еще до того как она решила попялиться в окно. Многих детей кушать за стол и на поводке не затащишь, а вот она не прочь.
- Такума-кун! Такума-ку-у-ун! - довольно-таки тонкий, но не противный голос маленькой девочки. - Куда же он опять подевался...
Она вышла из комнаты и принялась методично разыскивать партнера по играм при этом ворча что весь такой блондинистый Урахара-младший вечно имеет привычку теряться и очень и очень плохо находиться. А это уже достаточная причина чтобы не играть с ним в прятки если водишь ты. В душе она уже пять раз поклялась убить его, но тот все же нашелся.
- Такума, - звучало так обвиняюще будто он стащил у нее минимум тарелку с карри. - Ты вообще понимаешь что это плохо не отзываться если тебя зовут? Вот заблудишься в лесу и все - никогда не найдут. И будешь сидеть там. Совсем-совсем один...
Она зашла за спину сидящего и недоуменно смотрящего на нее мальчика, подняла над ним руки и словно колдуя продолжила мрачным голосом:
- Совсем-совсем-совсем-совсем... один! А в лесу бродят страшные животные, а они голодные-голодные. А наш Такума-кун нежный-принежный, кожа мягкая, - пытаясь доказать его "вкусность" и самому мальчику, Ранма его несильно ущипнула. - Сам ты сочный, бегаешь медленно, за себя постоять не можешь... А вообще где родители? И что ты тут делаешь?
Переход от одного к другому был довольно резкий, но и стоять-запугивать Такуму было не очень интересно. Рыженькой больше нравились подвижные игры чем разговоры ни о чем. В отличии от многих других детей, с блондином она обычно не дралась. Как она уже сказала выше, по силе он ей был не ровня (чего нельзя сказать о скорости). Она этим не пользовалась, ведь считала что драться с тем кто слабее тебя - показывать свою слабость. Точнее, ей так отец сказал. И он же сказал что взрослых надо слушаться.
- Покажи-покажи! - девочка заметила какой-то листок что был на столе, а пропускать что-либо мимо своего носа явно не в ее духе.

Отредактировано Ranma (15-10-2010 18:32:45)

+1

3

Как раз Такума засиживаться за столом и не любил, больше нравилось иногда куда-то убежать, подальше от остальных, хотя обычно он  не сторонился остальных обитателей дома (а их было немало - родители, сестры, Тессай, Дзинта, Уруру, и Ранма, причем Такума не пытался выяснить, кто там кому кем приходится, а считал их всех членами семьи). Но вот иногда он хотел побыть один, тем более что нередко он испытывал довольно странное ощущение чьего-то присутствия совсем рядом, куда ближе, чем кто бы то ни было из живущих здесь - даже когда никого рядом не было. Правда,  мальчик не знал, что познакомиться с виновницей этого ощущения ему предстоит еще весьма не скоро... Просто дети порой более восприимчивы - не по силам своим.

- А я и не прячусь... - Удивленно ответил он, когда Ранма его "нашла", - Просто думаю.

А вот ее слова насчет "потеряться в лесу" мальчика задели, потому как он вовсе не считал себя способным потеряться где бы то ни было, да и вообще стремился быть независимым. И так две старшие сестры есть, не хватало еще, чтобы Ранма учила его как жить.

- Сама в трех соснах заблудиться способна. - Ответил он, - А родители ушли куда-то.

Ему к тому же не нравилось, когда его щипали.

- Что показать? - Удивился он, потом заметил листок, - - А я сам не знаю, что там... Посмотрим?

+1

4

- Слишком много думаешь, - с широкой улыбкой ответила Ранма. Такая рожица частенько могла напомнить о тех хулиганах, которых можно было бы встретить на улице изрисовывающими заборы или замышляющими очередную пакость. Хулиганская такая улыбочка. - Смотри как бы мозги у тебя не перегрелись и не расправились.
Ничего умного в этом, конечно, не было, но то что частенько слышишь от детей постарше откладывается и потом может примениться на практике хочешь ты того или нет. Так же можно и ругательство какое подцепить и потом случайно ляпнуть при взрослых. Ой как за такое может достаться. Правда, нормальные родители сначала пытаются объяснить ребенку что так делать нехорошо, а уже потом начинают наказывать за повторы таких глупостей. Так уж выходит что детишки без кнута простых истин не понимают.
- Кто бы говорил... - ничего оригинальнее Ранма придумать не могла, но и не ответить - все равно что проиграть. Такие уж детишки, не хотят уступать друг другу ни в чем. - А не сказали куда пошли? И надолго?
Первое девочку не волновало, если те, конечно, не за чем-нибудь вкусненьким пошли. Но обычно они уходили по своим скучным взрослым делам, до которых ей не было дела. Если они возвращаются с улыбкой - все хорошо и беспокоится не надо. Если же грустные, то надо просто как-то поднять настроение. А что именно там было - можно даже не пытаться понять, все равно они как-то странно объясняют. А вот второе имело куда большее значение. Ведь если примерно знаешь это, то вполне можно неплохо прикинуть чем именно можно заняться. Особенно если это что-то запрещено, но если успеть по времени, то взрослые ничего и не узнают.
А пока можно было сосредоточить свое внимание на листке. Там было что-то довольно ярко нарисовано и написано. Читала девочка хуже Такумы, но все же взяла бумажку и некоторое время пыталась прочесть. Выходило до жути нескладно.
- Читай, - командным голосом произнесла Ранма и сунула ему листок, дожидаясь когда он приступит к выполнению приказа. Он мог бы вполне отказаться и опять начать дразнится (хотя на самом деле это она начала, а не он), но рыженькая предпочитала не рассматривать подобный ход событий хотя бы потому что это было как-то невесело.

0

5

- Смотри как бы мозги у тебя не перегрелись и не расправились.

Вместо того чтобы разозлить мальчика, эта идея его рассмешила, так как живое воображение моментально нарисовало картину процесса. Получилось весело. По этому Такума просто рассмеялся:

- Не дождешься!

В конце концов, Ранма ему нравилась, так что даже если Такума на нее и обижался, то отходил очень быстро. Хотя это скорее было общим правилом, если кто-то был ему симпатичен - мальчик не любил долгие ссоры из-за пустяков (как он считал). На вопрос про родителей мальчик ответил не без обиды:

- Так никогда толком не говорят... Но говорили, что могут не скоро вернуться.

А теперь бумажка. Такуме было немного обидно, что он ее проморгал, а теперь и читать Ранме должен, но раз уж это он делает хоть немного лучше ее, то почему бы и нет? Тем более самому любопытно стало. Такой уж он был - сам может и не заинтересоваться, но если его подтолкнуть, то уже вряд ли отступит, пока не выяснит. Итак... Оказывается, это была неведомо кем притащенная в магазин Урахары листовка о намечающемся сегодня в Каракуре фестивале, посвященном боевым искусствам. Такума и не знал, что в их городе такое происходит. По указанному времени до начала оставалось не так уж долго... Но и не настолько мало, чтобы не успеть. Обо всем этом он и сообщил Ранме:

- Вот.

0

6

- Чтоооо? - протянула Ранма. Ничего такая реакция, особенно когда звучит тебе чуть ли не в ухо, а пока Такума читал, то девушка успела приблизиться к нему, дабы заглядывать еще и в листовку, пытаясь уследить за тем, как блондинчик читает. Хотя, даже будь оно произнесено даже на расстоянии побольше, это бы не изменило того, какой оглушающий эффект то приносило. Но рыжая уже прыгала вовсю вокруг Такумы и выкрикивала что-то о том, что била всех дворовых мальчишек и обязательно должна принять участие в этом фестивале. - Вот Дзинта обзавидуется когда узнает что я там была, а он все проморгал.
Завершила свою коронную речь Ранма и стала бегать вокруг своего оглушенного собеседника, который, возможно, вообще ничего не слышал  из того что та сказала. Наверно, отчасти поэтому девчушка стала еще и размахивать ногами и делать удары руками по воздуху, как ее раньше обучал Тессай.
- Ты же знаешь как боятся моего удара все, кто с ним сталкивался, я должна показать нашему городу кто здесь самый прекрасный боец! - неугомонное создание развело руками, чуть не заехав по лицу Такумы. - И ты тоже должен пойти! Мало ли будут еще какие-то командные состязания, тогда мы вдвоем спокойно порвем любую сыгравшуюся команду! Я порву их, определенно.
Затем, не желая выслушивать никаких возражений, та схватила паренька за руку и решила потащить его с собой в качестве приложения, если действительно будут какие-то командные соревнования, не дадут же ей одной участвовать в качестве команды, а два человека уже тима. Потом что-то ее внезапно остановило и рыжая пристально посмотрела так на парня, словно желая удостовериться он ли это или какая-то подсадная курица. Будь на месте Урахары кто-то другой, даже самый закоренелый и проверенный временем нинзя, то даже он бы поежился от этого взгляда. Ну, так считала сама Ранма, ведь с такими персонами та даже не сталкивалась, если не считать каких-то подозрительных визитов к Урахаре-старшему, но там обычно было все с точностью до оборот. Правда, встречались и всякие забавные знакомые тоже у владельца этого магазина. Был там какой-то волосатый дядько, который даже не пожалел конфет для рыжей, вот она радовалась-то, тем более что пробовала те (именно те конфеты) в первый раз.

0

7

Такума никогда не был спецом по мордобою, хотя, казалось бы, семья благоприятствовала и основы он знал, да и на реакцию не жаловался, но все одно тянуло к оружию, а не рукопашному бою. Опять же, мальчик пока что не подозревал, чем это все обернется потом, просто скорее был настроен заняться кендо или чем-то в этом роде, чем боевыми искусствами. А вот Ранма - совсем другая история. уж она-то это дело любила как не знаю что. подумать у него было время как раз пока в ушах переставало звенеть.  Это же Ранма, она все от души делает, в том числе и кричит в ухо. Впрочем, он и так уже сообразил, чем дело кончится и добродушно признал поражение:

- Ладно-ладно, пошли... - И позволил себя дальше потащить. Правда, тут уже что-то застопорилась и теперь почему-то Ранма на него пырилась так, что  становилось как-то неудобно даже под таким взглядом стоять. Поди пойми, не хочет ли она, случаем, на нем же и потренироваться прямо вот сейчас? Или что? Урахара, впрочем, только улыбнулся:

- И чего стоим? - Он посмотрел на часы, - У нас только-только времени, чтобы  туда добраться. Побежали!

Действительно, он может быть и не любитель драки, но безусловно интересное зрелище черта с два пропустит. Любопытством мальчик был наделен в избытке, это, кажется, было и от матери, и от отца. Поэтому в итоге ему самому не терпелось оказаться на фестивале и посмотреть, как там Ранма всех поколотит. Может даже и правда помочь.

0

8

Это просто прекрасно. Ей не было оказано никакого сопротивления. А то бы действительно можно было бы использовать Урахару как тренировочную грушу прямо перед состязанием. Если апельсинововолосая догнала бы того, уж что-что, а бегал парень прямо как спринтеры, после этого у него даже, как это говориться, футболка оставалась сухая и совсем не пахла.
- Слууушай, - задумчиво протянула Ранма. - А вдруг там есть какой-нибудь дресскод?
Хорошее слово. Недавно от Урахары-старшего слышала, даже додумалась поинтересоваться что это значит. Мало того, даже запомнила и теперь использует. Вот умненькая девочка. Просто прелесть.
- Ты без вариантов смотришься ужасно, - категорически заявила рыжая. Хорошо хоть Такума не додумался все время интересоваться у нее тем, как же он должен выглядеть, иначе бы та давно сообщила ему новость что он смотрится как белоручка или девочка. Благо та сама не предлагала свои услуги. Но теперь, в час, когда она должна стать известной, в час ее триумфа, ее друзья, которые будут ее сопровождать, конечно. не имеют права на ошибку. Это же фестиваль, там определенно будут в конце фотографировать победителей и их товарищей по команде. Она же не хочет оказаться на своей самой лучшей в жизни фотографии в компании с чебурашкой.
Через пару мгновений, та уже вовсю искала ему что бы такого одеть. Что примечательнее - среди своей одежды. Ну да, кто же у нас на районе одевается брутальнее Ранмы? Ну только разве что Тессай, но его одежда ни в какую не налезет на ее друга. А именно, тот в ней просто утонет. Выудив что-то такое классное, по ее мнению, девчушка уже вовсю начала без всякого стеснения стаскивать одежду с блондина. В итоге перестала так же быстро, как и начала и вовсе не из-за тщетности своих попыток, а потому, как сказал ранее Такума, времени было мало, а ей бы и самой не мешало переодеться. Потому просто кинув куда-то в сторону парня (а скорее зарядив это ему в голову), Ранма поскакала выбирать что-то себе, потом ни на секунду не мешкаясь просто решила сменить кофту. Даже из комнаты не вышла, настолько торопилась. Да и вообще чего это ей стесняться парня? Они с ним и на реку сто раз ходили, да и что она у него там не видела? Насчет всех остальных частей одежды похоже было девчушка решила, что все остальное и так ок.
Затем та обернулась на блондина, дабы чекнуть как он исполнил свое назначение.

0

9

Урахара-младший слово тоже слышал, так что задумался крепко, но в итоге сделал вывод, что не все так страшно. Всеж это не школьные занятия, где все в одинаковой форме ходят, так что главное чтобы  подходящая одежда была. Но этим уже озаботилась сама Ранма, так что оставалось надеяться, что она не напялит на него что-то  совсем уж страшное. Но в общем-то Ранма одевалась так, что подобные опасения были, пожалуй, совершенно лишними. Так что паренек без сопротивления подвергся   одежному насилию и надел на себя то, что дали, выполнив задачу успешнее некуда, все ж не маленький. Смущать его ничего не смущало, вместе росли, как-никак, а в тот возраст, когда появятся иные причины для смущения, Такума покамест не вступил и о таком вовсе не думал. В общем, перед Ранмой был успешно переодевшийся Такума, которому и самому не терпелось полюбоваться на этот самый фестиваль.

- Вроде порядок... Ну, идем?

***

Тут явно планировалось нечто большее, чем просто показательные бои или соревнования между детьми определенной возрастной категории. Несколько торгашей уже успели подтащить палатки, подобные тем, что обычно гнездятся вокруг на Танабате или еще каком довольно большом летнем празднике. Можно было спокойно купить себе пару запеченных яблок и Такума успел пожалеть что не прихватил с собой мелочь, которую родители давали на карманные расходы.

0

10

В итоге они были одеты в почти одинаковые футболки, которые спокойно можно носить, как парням. так и девушкам. Цвета у тех тоже были вполне приемлемые для обоих полов - красная и темно-синяя. Ранме досталась первая, на которой еще был нарисован тигр, а у Такумы была какая-то надпись на другом языке. Оставалось лишь надеяться, что их родители внимательно покупали вещи и ничего оскорбительного там начертано не было. Одежда у них была не самая подходящая для чисто японского фестиваля, но если вспомнить о том, что он посвящен именно боевым искусствам, то вряд ли стоило одевать юката или кимоно или что-то в этом роде. Все же та одежда не самая удобная для того чтобы в ней двигаться вообще. Что уж говорить про махи ногами и руками, когда пояс может в любую минуту развязаться и показать миру твою детскую наготу. А надеяться на то, что  от резких движение такого не произойдет. когда все завязывать будет она или Такума не стоило. Все же дети в их возрасте не так хорошо приучены сами на себе или друг на друге плести традиционные узлы. Тут надо ждать родителей, а неизвестно когда те вернутся.
- Конечно, побежали! - рыженькая схватила парня за руку и потащила за собой, но тот не сопротивлялся, так что до места они добрались довольно быстро. Где-то по пути они уже бежали сами по себе, Ранме не приходилось держаться за Урахару. Время от времени те останавливались и уточняли у прохожих. Не они одни торопились попасть на это празднество, потому один мужчина с сыном даже предложили им пойти с ними, да уверили детишек, что те не опоздают и все придут ровно к началу. Сначала девчонка пыталась восстановить дыхание после бега, а потом вовсю трындела с новым знакомым, оказавшимся ей с Такумой ровесником. Кажется, они успели поспорить кто же сильнее и отец мальчика пообещал, что они смогут проверить мастерство друг друга на самом фестивале, где есть удобная площадка с мягким полом, и где будет не больно падать. Оба ребенка восприняли это новость с радостью и загалдели, уже обсуждая что надо будет сделать победителю и какова же будет ноша проигравшего. Кажется, сначала мальчишка говорил, что победителю надо будет вручить что-то самое вкусное из еды, что можно будет найти. Потом, по аналогии, предложил проигравшему вручить что-то почти несъедобное, взяв обещание, что это придется все же проглотить. На что Ранма парировала, что почти всеядного и нет в мире ничего такого, что она не могла бы съесть. Тогда новый друг предложил, что если он победить, то она должна будет поцеловать его в щечку, на что его отец сказал, что тот определенно правильно мыслит и его новая подруга довольно симпатична. Рыженькая приняла комплимент от отца, поблагодарив того, так как к мнению взрослых относилась с должным уважением, от парнишки же отвернула нос и сказала, что если побьет его, то он сверх того получит еще и пощечину. На это мужчина протянул "ууу", но было ясно, что все тут воспринимается как шутка, да добавил, что их новая подруга с характером.
А потом они пришли на фестиваль, где было много всего. Такума все же зря беспокоился о яблоках, так как отец их нового друга спокойно угостил детишек. Эта четверка прекрасно провела время, а Ранма все же смогла поучаствовать в соревновании, где была отмечена своим будущим учителем из Китая, который предложил девчушке учиться у него. Это был последний вечер в тот год, который рыженькая и Такума провели вместе. После этого та ушла, но обещала вернуться.

0


Вы здесь » Bleach. New generation » Завершенные эпизоды » Даже дорога в тысячу ги начинается с одного шага


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC